スイーツビュッフェを控えめにw抑えといて、
ホテルにチェックイン後、まず大浴場に行きました。
私が入った時には、他には大柄の若い女性が一人だけ。
悠々といろんな浴槽を渡り歩いて楽しみましたヽ(*^^*)ノ
支度をし直して
徒歩10分くらいの別のホテルへ
ホテルの従業員も見た目も、ア○とは格式の違うカンジな。。
大丈夫ヽ(*^^*)ノ ビビってないよ。 歳とって図太くなってるからね♪
ほほぉ。。
○パを眺めながら^▽^
パンには バターとオリーブオイルが用意されてました。
本日は これを頂きます。
グラスワインを二杯飲もうと、店員さんと相談して
白はこれに。
うん 好み^^
ポロネギの冷たいポタージュ
パン 右はフランスパン 左のはライ麦パン
ボタン海老のタルタル 真鯛のカルパッチョ
ボタン海老 上のカリカリが良いアクセントになってました。
黄色いソースはオレンジ果汁
本日の鮮魚は 真鯛
でっかいオクラが美味しかった^^
フォアグラとマッシュルームのプレッセ
バラしたヽ(*^^*)ノ
マッシュルーム大好き♪
アワビと北海道産帆立貝のポワレ
赤
お肉料理が濃厚なので、濃厚なのが良いとのアドバイスで
大変好みでございましたヽ(*^^*)ノ
プレミアム・ロッシーニ
美味しゅうございました^^
トリュフをちゃんと食べたことが無いので期待してましたが、
ワタクシの舌ではやっぱよく分かりませんでした(≧▽≦)
下に敷かれたペーストをそれだけ舐めたら
マッシュルームの風味がしたので訊いたら、
ペーストはナスでした。
ということは、あのマッシュルームの風味がトリュフだったのか。。
お肉料理が終わった時点で、ワインは残ってしまいました。
充分に楽しんだので惜しくはありませんでした^^
べにさやか というサクランボのソルベ
さわやか♡
このあとに少しワインを含んだら、素敵なマリアージュでした^^
紅茶で
下から マスカルポーネのムース、
表面をお砂糖で焦がしたダックワーズ
生クリーム
濃厚なチョコレートアイス
ベリーソース
ナッツたっぷりの軽いクッキーみたいな棒 ←w
チョコアイスは生チョコのようで、ほんと濃厚でした。
以上ですヽ(*^^*)ノ
幕張に来たら、公演後に打ち上げに行くレストラン街があるんですが
その中のお店の、好きなカクテルを飲もうかな~とビルに行ってみました。
でもお腹イッパイで、おツマミ一皿も食べられないし
見に行っただけでどこにも入らずに帰りました^▽^
本当に私は、一食で限界まで食べるなぁ。