こんばんは
ななです
本日梅雨入りだそうで
しばらく夏を待つ時間となりますね
そんなときにやるべきことは
夏にしたいことを考えること!(笑)
私考えました
そして、私は
やはり食べることに行きつきました
そうめんパーティがしたい
できれば流しそうめん
学生の時に割とダイナミックな竹の流しそうめん台を作成し、やったのは良い思い出
意外に掴めなかった
考えていたら
そうめんが食べたくなってきました
ただ!そうめんは飽きてしまうのが悲しいところ
でも、タレにこだわったら飽きないと思いませんか?
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
そうめんが100倍旨くなるタレ
そうめんはいつも
めんつゆ+ネギ
のみでした
たしかにアレンジしたら
より美味しいし、楽しそう
Instagramで見つけたのですが
そうめんが100倍旨くなるタレとして
8種類紹介されてました
そこから私が選んだ3つを紹介します
①豆乳坦々麺風タレ
豆乳
みそ
白だし
豚ひき肉
醤油
みりん
酒
小ネギ
白ゴマ
ラー油
ひき肉をごま油で炒め、
みそ、醤油、みりん、酒を加えて汁気がなくな るまで炒める
豆乳に白だしを混ぜ、炒めたひき肉、小ネギ・白ゴマ・ラー油をトッピングして完成
②冷麺風タレ
お酒
白だし
めんつゆ
ゆで卵
キムチ
きゅうり
調味料を小鍋に入れて軽く煮立たせる
粗熱取って、氷を入れた器に入れて具材をトッピングしたら出来上がり
③ピリ辛ツナキムチ
キムチ
めんつゆ
ツナ
小ネギ
ラー油
めんつゆを商品記載通りに薄めて調味料入れて出来上がり
詳しくはこちらのInstagramをご覧ください
https://www.instagram.com/p/CPh-qfGJLNe/?utm_medium=copy_link
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)