8月はお休みだったパン教室の夏休み明け。
塩バターパン、焼き上がりました。
トッピングの粗塩が効いてます。
試食は、タンドリーチキンとキノコどっさりのポタージュ。
いい色🩷
ドアーズ農園のセカンドフラッシュでした。香りよく、後味すっきり。
バターが出てきちゃうから、容器に入れて焼き上げます。
翌日の復習
ちょっと発酵し過ぎたかも?
丸めて…
容器は自作です。バターが天板に流れ出ないように個別に6つ。
バターをたっぷり入れて成形。
このままオーブンで最終発酵。
最終発酵あがり。牛乳を塗って粗塩をトッピングして、焼成。
なかなか良い色に美味しそうに焼けました✨
パン教室当日、悩んだ末にチリビーンズもどきと塩バターパンに。
ついつい2つくらい食べられそうだけど、バターの量考えると恐ろしくて…1個でガマン💦