なんと言っても、お米問題。


うちは、もう何年も前から夕飯にご飯粒出さなくなったので、ダーリン共々昼ごはんのお米どうするか。


私は先月2kg購入して、実家帰省の時にそこにあったビニール袋に入るだけ…2升弱持ち帰りました。

食糧不足していた戦争前後みたいな田舎への買い出しか…とか思いつつ。


今後どうなりますかねぇ…。

そんな5月、ゴールデンウィークもあったけど、それなりに作ってました。写真のみまずは掲載…








































ひとりめし

残り物色々かき集めて。。



朝ごはん編:

ゴールデンウィークの前半で酵母起こしたので、その後5回ほどパン焼いた!

リュスティック生地にチーズと、発掘したオリーブ入れたり、シラスと大葉入れたら美味しかった。


パン教室の先生に報告しようと思います。

珍しく、復習たくさんしましたよってー


後は,普段通り


はっさくいただいたのが美味しかったけど、その後とうとうオレンジゼリーに。。


果物が買えるのは次はいつかしら…


ゼリー作りサボって市販のを食べる後半


それでも、朝ごはんが一番楽しいのです