12月は、色々出かけたいところもあり、週4日のみ家で夕飯づくり宣言。
ということで回数少なめのうちごはん。
マカロニグラタン、カット野菜とポテサラ
鍋とパルシステムの魚お試しセットのカレイ。
同じくお試し魚セットの味噌サバ、春雨入り豆腐あんかけ
パン教室のクロワッサン、具沢山スープ、柿生ハム
肉団子鍋、アボカドチーズ和え
生姜焼き、ナムル
鶏肉団子鍋、ソーセージ他
キハダマグロと、カンパチのお刺身は御徒町の吉池で
セイコガニ買いました✨
自力で甲羅に盛り付けて、していただきます!美味〜✨
鶏肉ピカタ、葉物とマカロニサラダ
大根千切りと豚肉あん仕立て
豚肉団子なべ
豚ひき肉消化で白菜炒め
クリスマスイブ、平日だから帰宅後30分で!!
朝塩コショウしておいた肉を天板に並べて焼く
クレソンのサラダと盛り合わせ
デミグラスのマカロニグラタン
厚揚とブロッコリーと蕪の炒め物
********
ひとりごはん
肉まんと、豆とソーセージのスープ
麻布台ヒルズで買ったサラダ類
肉まんとベーコン白菜スープ
大分、吉野の鶏めしおにぎりととり天、残り物
昼ごはん編:
おにぎりと味噌汁、今月はサボらず!
朝食べきれなかったリンゴ、シュトーレンも
もらったお菓子でおにぎりよりカロリー高いかも。。
朝ごはん編:
パン教室で焼いた全粒粉のクロワッサン
神楽坂のシカタラムカナでどっさり買った…
今年も小玉のりんごを箱買い。1日1個のりんごは風邪知らず?
ぱんとフルーツ、ホリデーマグのコーヒー
いただきもののイチゴ✨朝から気分が上がる
シュトーレン数種類、毎朝楽しみました。
パネットーネ、ドーナツ、干し芋。週末はカフェに行ってぜいたくモーニング。朝食は私の活力✨