12月は、色々出かけたいところもあり、週4日のみ家で夕飯づくり宣言。

ということで回数少なめのうちごはん。


マカロニグラタン、カット野菜とポテサラ


鍋とパルシステムの魚お試しセットのカレイ。


同じくお試し魚セットの味噌サバ、春雨入り豆腐あんかけ


パン教室のクロワッサン、具沢山スープ、柿生ハム


肉団子鍋、アボカドチーズ和え


生姜焼き、ナムル


鶏肉団子鍋、ソーセージ他


キハダマグロと、カンパチのお刺身は御徒町の吉池で


セイコガニ買いました✨


自力で甲羅に盛り付けて、していただきます!美味〜✨


鶏肉ピカタ、葉物とマカロニサラダ


大根千切りと豚肉あん仕立て


豚肉団子なべ


豚ひき肉消化で白菜炒め


クリスマスイブ、平日だから帰宅後30分で!!

朝塩コショウしておいた肉を天板に並べて焼く


クレソンのサラダと盛り合わせ


デミグラスのマカロニグラタン


厚揚とブロッコリーと蕪の炒め物


********

ひとりごはん


肉まんと、豆とソーセージのスープ


麻布台ヒルズで買ったサラダ類


肉まんとベーコン白菜スープ


大分、吉野の鶏めしおにぎりととり天、残り物


昼ごはん編:


おにぎりと味噌汁、今月はサボらず!


朝食べきれなかったリンゴ、シュトーレンも


もらったお菓子でおにぎりよりカロリー高いかも。。


朝ごはん編:


パン教室で焼いた全粒粉のクロワッサン


神楽坂のシカタラムカナでどっさり買った…


今年も小玉のりんごを箱買い。1日1個のりんごは風邪知らず?


ぱんとフルーツ、ホリデーマグのコーヒー


いただきもののイチゴ✨朝から気分が上がる


シュトーレン数種類、毎朝楽しみました。


パネットーネ、ドーナツ、干し芋。週末はカフェに行ってぜいたくモーニング。朝食は私の活力✨