この一年のうちに、行きたいなあと思っていたパン屋の一つにようやく。。



久しぶりの、大人買い。



出かけたのは、神楽坂。勤めていたのは5年以上前、変わらないお店はわずか。。



懐かしい路地裏抜けたら…



知らなかった路地。



ここが入口。


2週間に一度くらい来店予約サイトがオープン、それで予約しました。

午後なら予約なしでもオッケーだけど、品揃えが見たくて予約。



さかたらむかな。なかむらたかしを逆に読む…

和歌山→清澄白河→神楽坂という来歴あり。職場の同僚に去年いただいたシュトーレンが美味だったので。



大量に買いすぎたので、帰宅後すぐにスライスして冷凍。



トーストすると美味しいと言われたパンは、パンナイフにべったり生地がつくほど水分多し。

これ、普通なの?思わずパン教室の友達に画像確認してもらったら、こういう生地あるらしい。



トーストしたら、水分含んだ生地がバリッと焼けて美味しかった。

ブドウパン、あんぱん、パンドミ。しっかり粉の味がして美味しかったです。



去年いて美味しかったからシュトーレンも買ってみた。また、買っちゃった…

でも、これ、シュトーレンではなく、シュトーレソ(←そ)らしいです・笑


まだまだ、今年もシュトーレンつづき。。