10月のパン教室は、ハードトーストが美味しい食パンづくり。
焼き上がり直後、パチパチ…と表面の皮がぱりぽりに焼けてる音がする。。
こちらは最終発酵を終えたふわふわの生地✨久しぶりの食パン型です。
焼きたてのパンを切り分けてどうにか切り分けて、トースターで焼く。
その焼き上がりのバリっとした食感が楽しめるようにルセット決めたそうです。
ハム、チーズ、コールスロー挟んだホットサンドで試食。ざくっとした歯応え、でも中身はふわふわ。
紅茶はアッサム、デジュー農園のファーストフラッシュ。ストレートで美味しくいただきました。
*******
翌日の復習。
生地を型にセット。
最終発酵終了。型のぎりぎりまで上がるくらいまで、なんとかあがったー。
オープンへ。
焼き上がり。型からもスムーズにとれました。
断面。生焼けでまあまあ…かな。上の方の気泡の穴が大きめなのはなんでだろう。。