週末は、季節を感じる美味しいもの尽くしのイベント続き。

どちらも、下北沢のくらうま(貸キッチンありのレンタルスペース)



土曜日は、料理家ヤミーさんと、薬膳研究の石井りかさんのタッグ、カレー。



季節ごとの食材とスパイスを使ったカレー。



きゅうりのカレーと、イカのカレーのあいもり。イカは辛いけどきゅうりはマイルド。



キッチン、暑いねぇ…💦美味しかったよー!ごちそうさまでした!



↑Instagramで情報発信しています。興味のある方はぜひフォローです😊


*******


と、帰った翌日また、くらうまへ。申し込んでいたコトミドリさんの季節のお花のレッスンでした。



季節のお花でスワッグ作り。自分ではとても揃えられない12種類の花材。

(あとカタカナで覚えられない名前ばかり)



がんばれ、わたしー!!



30分以上格闘してどうにかカタチに。。



生徒8名分の仕上がり。花材は同じだけどみんな違う表情の作品が仕上がりました。



そして、その後のお楽しみ。。福田直子さんのスイーツ!

こちらも季節を感じられる夏から秋の果物使ってます。



桃を3種使ったパルフェ。



アイスやジュレの組み合わせも絶妙✨



この日のためだけのメニュー。美味しかったです!



切り落とした枝もまとめてミニスワッグ🌿



洗面所に飾りました。この日の先生、ことみどりさんのお花がドライになって並んでるスペース。



玄関のドアに、去年イベントで買ったスワッグを飾っていたけど、新しいのに交換。

ドライでない方が好きだけど、スワッグはしばらく生を楽しめるのがいいな。


単発レッスン、嬉しいです。次は秋にモンブラン…らしい。日程が合うといいな…。



kotomidoriさん、またはくらうまのInstagramにて情報キャッチです😊