常備している調味料、切れてたのを購入。
七味ごま、愛用してます。
京都で買ったうすいまめ、そのままにしてて、ようやくサヤからだしました。
アスパラ菜、スティックセニョールやらなんやら…緑のものが美味しい季節。
スティクセニョール、厚揚げ、レンコン豚肉わけぎ
朝の雨でショートコース、夜ごはんの準備が少しできる
春菊サラダにジャーマンポテト
デパ地下惣菜のハンバーグとグラタン
急に寒くて鍋
大根と豚肉炒め
鶏胸肉のピカタ
大根と豚ひき肉
焼き餃子
崎陽軒シウマイ、いただきもののそぼろ弁当
春菊と鶏もも炒め煮
豚挽肉団子とじゃがいもとアスパラ菜炒め
朝ごはん編:
いろんな種類のイチゴを頂いたり買ったり
変わり映えしない朝ごはん
パンはいただきものの美味しいのや、出先で買った美味しいのが続いてます
せとか、湘南ゴールド、はっさくなど柑橘系も充実
手作りジャムは柚子と甘夏、贅沢朝ごはん
その他あれこれ:
おにぎり弁当続いてます
休日に作り置き、ほっとひと息、りんご休憩
やきそばパン好き…ポテチと済ます手抜き1人飯
崎陽軒の炒飯弁当、牡丹餅も崎陽軒の
翌日はしうまい饅とダーリン作の麻婆豆腐
いちごのお土産をお隣さんに差し入れたら手作り牡丹餅いただき…これも夕飯に。
美味しいパンとゆで卵いただいた日の1人夜ご飯
ダーリン作の焼きそばミニサイズは、月いちくらい。
ダーリンのほうが食事に貪欲…作って食べるのでお裾分けもらいます。
3月おしまい。4月、なんか…疲れてるー