常備している調味料、切れてたのを購入。


七味ごま、愛用してます。


京都で買ったうすいまめ、そのままにしてて、ようやくサヤからだしました。


アスパラ菜、スティックセニョールやらなんやら…緑のものが美味しい季節。


スティクセニョール、厚揚げ、レンコン豚肉わけぎ


朝の雨でショートコース、夜ごはんの準備が少しできる


春菊サラダにジャーマンポテト


デパ地下惣菜のハンバーグとグラタン


急に寒くて鍋


大根と豚肉炒め


鶏胸肉のピカタ


大根と豚ひき肉


焼き餃子


崎陽軒シウマイ、いただきもののそぼろ弁当


春菊と鶏もも炒め煮


豚挽肉団子とじゃがいもとアスパラ菜炒め



朝ごはん編:



いろんな種類のイチゴを頂いたり買ったり


変わり映えしない朝ごはん


パンはいただきものの美味しいのや、出先で買った美味しいのが続いてます


せとか、湘南ゴールド、はっさくなど柑橘系も充実


手作りジャムは柚子と甘夏、贅沢朝ごはん


その他あれこれ:


おにぎり弁当続いてます


休日に作り置き、ほっとひと息、りんご休憩


やきそばパン好き…ポテチと済ます手抜き1人飯


崎陽軒の炒飯弁当、牡丹餅も崎陽軒の


翌日はしうまい饅とダーリン作の麻婆豆腐


いちごのお土産をお隣さんに差し入れたら手作り牡丹餅いただき…これも夕飯に。



美味しいパンとゆで卵いただいた日の1人夜ご飯



ダーリン作の焼きそばミニサイズは、月いちくらい。

ダーリンのほうが食事に貪欲…作って食べるのでお裾分けもらいます。


3月おしまい。4月、なんか…疲れてるー