年に2回、実家から届く季節のお届けもの。

お中元、お歳暮です。要らないと言っても毎回届きます。



今年のセットはなかなかステキ。

ソウルフード、水ようかん、そば、小鯛の笹漬け。



水ようかんは冬に食べるもの。早速食べます。手で持てるくらいの固さがまた懐かしいかんじ。



小鯛の笹漬けは、蕪とともにいただきます。



おそばは、週末のお昼にいただきます。



夏に福井で買ったおろしそばのかつお、封を切りました!



大根おろしをのせて、その上にどっさり花カツオ!美味しかったわ。


実家からお中元、お歳暮、普通はないですよね?

うちの母はそういうところ豆だし多分好きだしで…お世話になっております。


今年も、美味しくちょうだいいたしました。