年に2回、実家から届く季節のお届けもの。
お中元、お歳暮です。要らないと言っても毎回届きます。
今年のセットはなかなかステキ。
ソウルフード、水ようかん、そば、小鯛の笹漬け。
水ようかんは冬に食べるもの。早速食べます。手で持てるくらいの固さがまた懐かしいかんじ。
小鯛の笹漬けは、蕪とともにいただきます。
おそばは、週末のお昼にいただきます。
夏に福井で買ったおろしそばのかつお、封を切りました!
大根おろしをのせて、その上にどっさり花カツオ!美味しかったわ。
実家からお中元、お歳暮、普通はないですよね?
うちの母はそういうところ豆だし多分好きだしで…お世話になっております。
今年も、美味しくちょうだいいたしました。