友達との恒例のお誕生日のランチ会。

ここ数年で何度か行っている和食のお店が美味しいと、2人とも気に入って再訪。




突き出し 鰻の白焼



胡桃豆腐



鱧とヒラタケのお椀。



戻り鰹



盛り合わせの八寸 秋刀魚、太刀魚、栗に見立てたサツマイモ



手のひらサイズの小鍋は鴨、お餅入り。



ご飯、出汁巻き、縮緬山椒、漬物、赤だし味噌汁



もなかの皮にのせたモンブラン、柿のシャーベット


お出汁の味はもちろん、見た目もとても美味しくいただきました。



食後のコーヒー。夏に来た時に見つけた大屋根の下のテラス席で続きのおしゃべり。

お互い、何年一緒に誕生会してるかなーという話になり。。


出会った頃からだともうすぐ40年。

久しぶりに旅にでも出かけるかねーなんて話も。行けるうちに行っておかなくちゃ。