お正月って、今月だったっけ…



小春日和さんで頼んだおせち、美味しかった。



卯年の、ビール



お雑煮はダーリン担当で関東風。



これは2日目のお昼だったか、やはりダーリン作。



3日は吉祥寺に初詣に行ったから、とりよしの手羽先。


そして、仕事始めとなりましたが、仕事の予定がタイトだったので「フリーデー」宣言しました。

晩ご飯はそれぞれで賄うことに。


というわけで、うちごはん、激減の月です。


ブロッコリーと卵炒め、牛すじ豆腐、正月残り物


豚肉大根炒め煮、蕪の浅漬け


ハナマサハンバーグ、しらす大根


ダーリンが大鍋でけんちん汁を作ったので…


お裾分けをもらいました。。


その次の日も。



ひとりご飯は、手抜き甚だしく…ダーリンの作った煮物をお裾分けしてもらって凌ぎました。


つくね蓮根卵炒め、あんかけ豆腐


残り野菜と豚肉炒め、温豆腐


豚肉ピカタ、グリーンサラダとハム


オリジン弁当お惣菜デー


ダーリン作のチゲのお裾分け…そんなのばっかり。。


マルシェで、美味しそうな野菜をゲット!芽キャベツ茎ごと!一度買いたかったの。


バラして


上半分は水にさして次回持ち越しまでお花として。


まずはポトフ。残りはどうしようかな…で、月またぎ。



朝ごはん編:


グラノーラの瓶が空いたので、詰め替え〜


フルグラとオートミール系を混ぜて、ヨーグルトと一緒に。グッディも少し。


テコナベーグル、吉祥寺のエペで買ったパン


黒いパンは鎌倉の残りのライ麦パン


菓子パン食べたり、頂き物のオヤツ食べたり


フルーツは、りんご、みかん、バナナ。


昼ごはん:



夕飯がめちゃくちゃなので、昼は変わらないよう、おにぎり作りは欠かさず。


たまのコンビニおにぎり。いかめしはお気に入りでリピート。