さて、2022年ももうすぐおわり。

12月を振り返ってみると・・・え?これ1か月前??というはるか過去・・・

 

今月は、おうちごはんはほぼ半分15枚の写真しか残っておらず。

 

王将水餃子、実家からのお歳暮福井の油揚げ焼いたの

 

レンコンと豚肉炒め、油揚げさらにもう1枚

 

白菜豚肉鍋、モロッコインゲンと卵ソテー

 

豚肉団子と春雨炒め

 

クリームグラタンとパン教室で焼いたコンプレ、鎌倉野菜サラダ

 

芽キャベツともやしの肉野菜炒め

 

手羽元煮物、栃尾の油揚げ、しらすオムレツ

 

シャトレーゼのピザ、柿生ハム

 

残り野菜炒め、買ってきた春巻、温豆腐

 

鶏胸肉ピカタ、スナップエンドウ添え

 

豚肉ミルフィーユ鍋

 

クリスマスイブ、富ヶ谷「晴れ間」さんのゆうげ弁当とせいこ蟹

 

ピーマン肉詰め

 

オリジン弁当総菜(からあげ、シーザーサラダ、チョレギサラダ)他

 

白菜豚肉鍋、スンドゥブ豆腐

 

 

お昼ごはん・ひとりご飯

 

休日の昼のスパイスカレー(代々木八幡駅そば)

 

おろし蕎麦

 

レトルトおでんに、肉まん

 
ダーリンのキムチ鍋ご相伴
 

友達のお土産、京都のル・プチメックの京都限定フォカッチャ

 

オリジン弁当 オイスターソース焼きそば、鶏てん、かぼちゃ煮

 

イベントでのテイクアウト ほうれん草のスパイスカレー、奥はチキンとポテト

 

休日の朝ご飯にグッディとカフェでパンをいただいたり、ちょっとランチしたり、

食べたいものはちょこちょこ外で食べてます。今月はいろいろ贅沢いたしました。

 

朝ごはん編:

 


りんごは青森のを取り寄せたら美味しいのが当たりました♪蜜入り楽しんでます。

みかんは、紅まどんな高いので、同品種、愛果28号とスイートまどんな箱買い。充分美味しい〜

 

クリスマスマグカップが食卓に。あちこちのパン日替わりで。

 

シュトーレンも、着々と毎朝いただきました。

 

いただいた洋ナシ、お庭でとれたという金柑、ありがたくいただく朝。

 

ちょっと糖分取り過ぎたかな・・・と反省の食卓でした・・・。

 

やっぱり朝ご飯が一番好き。夜ごはんは、買い物して帰って30~45分で作るので、

すっかりマンネリ化。総菜もよく利用してます。

 

1月はかなり仕事がハードになりそうなので、夕ご飯はどうなるか。。

食生活が乱れると体調にも影響するから、あまり無理せずを心がけたいと思います。