最近、色々といただきものが続いてます。



吉祥寺のフローズンヨーグルト!持ち帰りは初めて。久しぶりに本店行きたいなぁ。。



パッションフルーツのゼリーは、静岡の名店から来たやつ。



杉山フルーツの生ゼリー!



妹からは、突如、炊き込みご飯の素。なぜだ・笑



出汁と昆布まで入っていて。炊き上がりの昆布がすごい!



最後は昆布刻んで混ぜ込む。



お昼のおにぎりたくさんできた。



美味しくいただきましたー!



おにぎりにあう昆布も、おみやげでいただきました。



ちりめん山椒は、なんとじかせ自家製のをいただきました。



ミナカケル展@福岡の限定品、福岡銘菓チロリアンのミナペルホネンパッケージ。



これもお土産。静岡、愛知、岡山、原宿、福岡県のSAで買ったというご当地銘菓いろいろ。


貢がれもの…いただきもの、美味しく頂いてます。

貢ぎ上手になりたと思いつつ、人生、頂き物の方が多く生きてる気がします。


頂いたその方にお礼をするのは当然…機会あらば何か目に留まったものをとは頭に留めつつ…

その昔働き始めた頃、上司によくご馳走様になった際言われた言葉をよく思い出します。


その分(ごちそうになった分)はいつか、後輩たちにごちそうしてあげてね、と。

人生の先輩より後輩と多く付き合うようになった今日この頃、ちょっとしたご褒美を渡せる先輩でありたいなあと思う…


と、思うばかりで、やっぱり頂く方が多いのだけれど。

貢ぎ上手への道は、まだまだこれから。