パン教室でいただいたシュトーレンが、今年唯一のシュトーレンでした。

ヴィーガンだからバター使わないのに豆乳バターを使用とかでしっとり、爽やかでおいしい。

 

先生に聞いたら、下北沢の新しいパン屋さんで買ったというので・・・

レッスン終わってその足で、仲間とともに行ってみた。

 

 

小田急線が地下化されて地上の線路跡にできた新しい商業施設です。

 

 

 
ヴィーガンのパン屋さん。世田谷代田のお店の2軒めなのでnicome(にこめ)
 
2階建ての施設の2階にありました。
 
ドーナッツとぶどうパン、バゲット購入。
バターや牛乳なしでどうしてこんなにおいしいの?というおいしさ。ドーナッツは特に。。

 


そして、その翌週また行ってしまった。友達と軽くお茶しようと思って。

レモングレーズのドーナツ、スパイスティーもたっぷりいただけました。外にテーブルがあるのも嬉しい。




また、行きまーす。