今年は、朝どれタケノコを下処理したのをいただきました。ありがたや!
もう、すぐ調理できる〜
若竹煮
タケノコご飯
青椒肉絲ふう。
さらにもう一度いただき、グリーンピースとご飯にしてみた。旬のもの、美味しいです。
4月の、いつもながらの手抜きごはん。
冷蔵庫の残り物だけでごはん
タラのソテー(焦げた)、イカ焼きと、げそ焼き
パン教室の日、ポトフと焼いたチーズパン。
肉団子とワケギ、魚のすり身の天ぷらと笹かまぼこ
鶏照り焼き、スナップエンドウと卵の炒め物
オリジン弁当惣菜のみ!
若竹煮、ホタルイカ、肉屋のから揚げ
いただいたパスタソース消化、グリーンサラダと
鶏胸肉ともやしソテー
手羽元と長芋煮
青椒肉絲ふう
鶏モモとネギ炒め、デパ地下惣菜
焼き鳥、トマトサラダ
焦がした餃子、砂肝タケノコ
ごちゃ混ぜ手羽元スープ、じゃがいも明太子和え
タケノコとピーマンソテー、ちくきゅう
久しぶりの焼きぎょうざ
オリジン弁当2度目。プチトマト追加投入
ご近所のビストロテイクアウト フィッシュ&チップスと前菜盛り合わせ
朝ごはん編