今年は、朝どれタケノコを下処理したのをいただきました。ありがたや!


もう、すぐ調理できる〜


若竹煮

タケノコご飯

青椒肉絲ふう。


さらにもう一度いただき、グリーンピースとご飯にしてみた。旬のもの、美味しいです。

4月の、いつもながらの手抜きごはん。

冷蔵庫の残り物だけでごはん

タラのソテー(焦げた)、イカ焼きと、げそ焼き

パン教室の日、ポトフと焼いたチーズパン。

肉団子とワケギ、魚のすり身の天ぷらと笹かまぼこ

鶏照り焼き、スナップエンドウと卵の炒め物

オリジン弁当惣菜のみ!

若竹煮、ホタルイカ、肉屋のから揚げ

いただいたパスタソース消化、グリーンサラダと

鶏胸肉ともやしソテー

手羽元と長芋煮

青椒肉絲ふう

鶏モモとネギ炒め、デパ地下惣菜

焼き鳥、トマトサラダ

焦がした餃子、砂肝タケノコ

ごちゃ混ぜ手羽元スープ、じゃがいも明太子和え

タケノコとピーマンソテー、ちくきゅう

久しぶりの焼きぎょうざ

オリジン弁当2度目。プチトマト追加投入

ご近所のビストロテイクアウト フィッシュ&チップスと前菜盛り合わせ


朝ごはん編

365日のパン

時間ある朝の。でもパンはPASCOの。

甘いもの取り混ぜての朝ごはん

いただきものの柑橘類が美味しかった




オマケのひとり飯

肉まん 世田谷ラーガンの

バーガーキングの大豆バーガー

ルーガンの万頭と崎陽軒シウマイマン

デパ地下のお好み焼きと餃子

点心が好きみたいです。。写真見てるとよく分かる・笑