お正月、ひとりでお茶飲みに。というか、行きたいパン屋に行ったついで。


見た目からして濃厚そうなタルトタタンとコーヒー。それも、こだわりコーヒー。


ジュウニブンベーカリーの2階のカフェ、二足歩行コーヒーロースターズ。


一気に階段を上る!


窓際の巨大なロースターマシーン…すごー。
聞いたら、代々木八幡の15℃店内にあったロースターマシーンに代わり今はこちらで焙煎してるらしい。


とても広くて、この時間帯はお客も少なくて、窓際席へ。


窓際のベンチシート。背もたれのクッションもいい感じ。


カウンター席も、荷物フックも照明も、きちんと作られてるな…と感心。


レジで注文、テーブルまで運んできてくれます。
ちなみに、平日は下のベーカリーのイートイン可能らしい。


頼んだコーヒー豆を説明書する紙のデザインも可愛い。
エチオピア豆が数種類あったのでその一つイェガチェット。柑橘系香りのする爽やか系でした。


友達が絶賛してたシュトレン。買うか悩んだけど、パンやケーキ買い過ぎた。。またいつか。

三軒茶屋に行く理由ができたな。