パン教室が休みなので、自宅で基本のリュスティックを元に実験中。
当初の目的は、各種ある小麦粉の消費で、見事に使い切り新たな粉を買いました。
具材を試す中で、ナッツだけを入れた方が美味しいと、ルセットとの相性もなんとなく理解?
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酵母と粉を混ぜた後、ヨーグルティアで30度くらいで温度管理して生地を発酵させます。
30度…夏場は暑いうちのマンション、もしや室温でいけるのでは?と思いついた。。
色よく焼き上がったー!今回はカシューナッツを入れました。
粉を替えたら軽めのもっちり食感でなかなかよろしい。我が家の定番にできそうです。
今月は、パン教室のレッスン再開予定です。ものすごく楽しみ。
自習も楽しいけれど、新たな情報や知識を得られるレッスン、心待ちにしてます。