おうちで過ごそう、でおうちで手軽なスイーツ。

 

 

 

参宮橋のフロト、代々木上原のボンボン…

ちょっと足を伸ばせば行けるスイーツ店だけど、出歩くの我慢して作ってみよう。
 
手の込んだものはできないけど、先月見かけたのが美味しそうだったから。
 
 
ココナッツサブレと生クリームを重ねるだけ。わたし向けの簡単さ。
 
 
生クリームに、潰したバナナを混ぜるのがポイントかな?
サブレとクリームを交互に重ねます。
 
 
タッパーに仕込んで、残りのクリームとサブレを食べてみた。うん、絶対美味しい。
 
 
冷蔵庫で一晩、とレシピにあったけど2時間くらいで生地がしっとり落ち着きました。
最後にココアを振って完成。フォークで簡単に分割できます。
 
レシピの元はこちら。なかしましほさんのツイッター
画像の下切れてるけど、あの有名な黒柳徹子さんのマリービスケットのケーキからの着想みたいです。
 
久しぶりに買ったココナッツサブレ、5枚入りが4パック入って100円ショップにありました。
うちにあったタッパーが4段重ね×3列きっちり収まりました。
 
クリームはレシピの半分にして小さめバナナ丸ごと1本潰して混ぜました。
ということでまだクリームがパック半分残ってるから、また作れる→食べられる❤️
 

 
ココアパウダーかけない方が、バナナの味がして美味しい…好みかも。
ココナッツサブレがこんなケーキになるなんて。お気に入りレシピになりそうです。