おうちで過ごそう、でおうちで手軽なスイーツ。
参宮橋のフロト、代々木上原のボンボン…
ちょっと足を伸ばせば行けるスイーツ店だけど、出歩くの我慢して作ってみよう。
手の込んだものはできないけど、先月見かけたのが美味しそうだったから。
サブレとクリームを交互に重ねます。
レシピの元はこちら。なかしましほさんのツイッター。
画像の下切れてるけど、あの有名な黒柳徹子さんのマリービスケットのケーキからの着想みたいです。
久しぶりに買ったココナッツサブレ、5枚入りが4パック入って100円ショップにありました。
うちにあったタッパーが4段重ね×3列きっちり収まりました。
クリームはレシピの半分にして小さめバナナ丸ごと1本潰して混ぜました。
ということでまだクリームがパック半分残ってるから、また作れる→食べられる❤️
ココアパウダーかけない方が、バナナの味がして美味しい…好みかも。
ココナッツサブレがこんなケーキになるなんて。お気に入りレシピになりそうです。