例年、食卓に載せられるリーズナブルな果物が乏しくなるこの時期、
苦肉の策として、うちではよくフルーツゼリーを作ります。
おうちで過ごそう、の時期も重なり、ストック品も使ってゼリー以外もせっせと作ってます。
外出自粛で、近くのそれなりのものが揃っている売場・・・渋谷西武のデパ地下で購入。
ふだんは行かない売り場をうろうろしてると、こういうものばかり見つける(笑)
その昔、アーモンドエッセンス?と牛乳と寒天で作ってる友達がいたなー。
いちから手作り・・・もできそう。レシピ探してみようかな。
新鮮な野菜とフルーツ、東急百貨店が全部休業中で、飢えていた!
残りはカットして杏仁豆腐のトッピング。グレード上がります。おいしい♪