例年、食卓に載せられるリーズナブルな果物が乏しくなるこの時期、
苦肉の策として、うちではよくフルーツゼリーを作ります。
 
 

おうちで過ごそう、の時期も重なり、ストック品も使ってゼリー以外もせっせと作ってます。

 
 
久しぶりに聘珍楼の杏仁豆腐の素を買ってみた。
 
外出自粛で、近くのそれなりのものが揃っている売場・・・渋谷西武のデパ地下で購入。
ふだんは行かない売り場をうろうろしてると、こういうものばかり見つける(笑)
 
 
牛乳とお水を混ぜるだけ。シロップもついているので、簡単。
 
その昔、アーモンドエッセンス?と牛乳と寒天で作ってる友達がいたなー。
いちから手作り・・・もできそう。レシピ探してみようかな。
 
 
同じ渋谷西武で、フルーツアソートセット売りをゲット。
新鮮な野菜とフルーツ、東急百貨店が全部休業中で、飢えていた!
 
 
小さいメロンはとても甘くて、半分は生ハムメロンでいただき、(生ハムは冷凍ストックがある)
残りはカットして杏仁豆腐のトッピング。グレード上がります。おいしい♪
 
 
簡単キット、これはストックしてあったカスタードプリンの素。
 
 
牛乳と卵と粉を混ぜるだけ。4つできたよー。
 
 
プッチンプリン風がまた美味しい。
 

柑橘系フルーツと一緒に。朝からウフフ。
 
朝の食卓にのせるフルーツゼリーからかけ離れてきてしまった・笑
そろそろスイカが出てくるかな。まだしばらくはフルーツゼリーだな・・・。