ご近所さんと、忘年会かねてのランチ。

どうせ行くなら、新規開拓。気になっていたマクロビ食材を提供するカフェレストランへ。

 


予約したランチコース、前菜のサラダはブッフェスタイル。

種類は多くないけど、新鮮な野菜がたくさん、冬だから根菜類が充実。



メインプレートは、パンか玄米が選べました。

お肉に見えるのは大豆で作られたもの、お麩も使われています。

 

マクロビ完全菜食主義と言われていて、卵や牛乳も使わないのよね。

そうとは思えない充実度、これなら男性もオッケーではないかしら?

 

飲み物は、ソフトドリンクが10種類あり、種類を変えて注文ができます。

あずき茶、デトックスを促すお茶、それぞれアイスもホットも用意されていて楽しめました。



最後にデザートも。豆乳ジェラートと抹茶のケーキ。コクもあっておいしかったです。

同行者も、喜んでくれて、おいしい食事のおかげで、ゆっくり話ができてよかったー。

 

食事の主義としてマクロビを実践するほどではないけど、

季節ごとの野菜をまるごと摂るスタイルは好みだし、たまに身体が欲しがる気がします。

 

ご近所ランチの選択肢として、アリだね。


合格BOJUN TOMIGAYA

https://www.chayam.co.jp/