ご近所さんと、忘年会かねてのランチ。
どうせ行くなら、新規開拓。気になっていたマクロビ食材を提供するカフェレストランへ。
予約したランチコース、前菜のサラダはブッフェスタイル。
種類は多くないけど、新鮮な野菜がたくさん、冬だから根菜類が充実。
メインプレートは、パンか玄米が選べました。
お肉に見えるのは大豆で作られたもの、お麩も使われています。
マクロビ完全菜食主義と言われていて、卵や牛乳も使わないのよね。
そうとは思えない充実度、これなら男性もオッケーではないかしら?
飲み物は、ソフトドリンクが10種類あり、種類を変えて注文ができます。
あずき茶、デトックスを促すお茶、それぞれアイスもホットも用意されていて楽しめました。
最後にデザートも。豆乳ジェラートと抹茶のケーキ。コクもあっておいしかったです。
同行者も、喜んでくれて、おいしい食事のおかげで、ゆっくり話ができてよかったー。
食事の主義としてマクロビを実践するほどではないけど、
季節ごとの野菜をまるごと摂るスタイルは好みだし、たまに身体が欲しがる気がします。
ご近所ランチの選択肢として、アリだね。
BOJUN TOMIGAYA