10月のパン教室の日に台風襲来…で、先生が別の日程にてレッスンして下さいました。感謝!


焼けた焼けた!毎度圧巻の焼き上がり!
ベーコンとチーズ、さらにアスパラ入りの絶品エビです。


お楽しみの試食はチキンカレーと、万願寺唐辛子入りで具がゴロゴロのラタトゥイユ。
贅沢なパンをカレーソースにつけパン!食べ過ぎる!


ダージリン紅茶は、タルボ農園のオータムナル。後味すっきりでカレーにマッチします。


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翌日の復習。

発酵完了から焼き上がりまで最短1時間半、朝食時間に焼き上げるのは無理〜💦
スケジュールが立て込んでるので、夜8時過ぎから成型はじめました。。


持ち帰った生地、きちんと膨らみました。


最終成型。中身は家にあったソーセージとシュレッドチーズ。


今回初めてオープン2段同時に焼きました。
天板1枚しかないので、足つき焼き網に小型天板載せる工夫して…さあ、出来は??


下の段の焼き色が少なくて、さらに追加で焼き色つけたけど、美味しそうに焼けた!
午後10時過ぎに焼き上がってので、焼き立ての試食は端だけで我慢、翌朝リベークて食べました。

ルセットがとてもシンプルで美味しいので、リュスティックとしてもたべられあようです。
私好み。このルセットなら日常的に作れそう。

最近買って食べるばかり、反省。だけど完全自家製への道のりは果てしなく遠い〜