持ち寄りホームパーティでした。美味し過ぎた記録。
何度めかの乾杯で、初めてのお酒。
イギリスの夏はコレというピムスというリキュール、きゅうりとイチゴとミント、ソーダ割でで爽やか。
飲み物持参という指令で、ちょっと変わったスパークリングワインをを見つけて持っていきました。
日本産、酸化防止剤不使用。綺麗なルビー色、思いのほかシュワシュワ発砲して美味しかった。
なんだけれど、家主のご主人さまがかなりの料理上手でして。
ブッラータどーん!のピザ、美味しー!他に肉肉しいピザも絶品。
カレー番長が、3日煮込んだカレーと手焼きのチャパティも登場。
カレー番長の自家製梅ジャム添えたローストポークも。
用意する時間を惜しんでデパ地下チーズ持参の私、太刀打ちもできないし、ただただ美味しく頂きました。
オーガニックのグミと福岡(糸島)ブランドの焼き菓子。
ワインも、美味しいのが色々登場…お腹はちきれそうでした。
笑ってばかりの午後、広々ベランダのテラス席、ありがとうございました。