11月。忙しい月でした![]()
ことしもボジョレーヌーヴォー、性懲りなく飲みました。ちょっとチーズを奮発して。
バブル体験世代だからか、飲んでおかないとねー。今年も美味しかった(そんな程度の感想)。
紅芯大根が出始めて、マルシェで見かけると買ってしまいます。
塩漬け、甘酢漬けにして楽しんでます。ダーリンもすっかり気に入ってます。
おさんぽついでに拾う銀杏。
そろそろ時期はオシマイ。満足するくらい食べたから、また来年。
たっぷりのキノコと水菜でお鍋。 水餃子と豆苗、厚揚とシシトウ炒め
豆腐ときのこの鍋 あけぼの大豆の枝豆 翌日も似たような献立。
豚肉と蕪の煮物 白菜と豚肉鍋
あけぼの大豆枝豆ラスト 自家製ローストビーフ 砂肝アヒージョ、おつまみ色々
おでん ローストビーフ残りもの 鶏肉ソテーとおでん残り
買った焼鳥、冷奴、ナムル、漬物 春菊サラダ、豚肉もやし味噌炒め
ボジョレーヌーヴォー 自家製煮豚、砂肝パプリカアヒージョ、生ハム&洋ナシ、チーズ各種
煮豚残り、チリメンジャコ&油揚げ炒め、豚肉と白菜の鍋
水餃子入り鍋、煮豚残り 焼きジャコはんぺん、豚肉と大根ピリ辛炒め
買った焼鳥、生ハム柿、アボカドチーズサラダ
番外編: 一人ご飯、手抜きシリーズ
買ったお弁当、大好きな焼きそばパン、レトルトおでんと冷凍餃子、冷凍赤飯とレトルト味噌汁。
グッディと散歩に行って帰ってくるとお腹空いて倒れそうで、だからこんな食事になるのであった。
朝ごはん:
自家製リュスティックと、レッスンで焼いたバタールで1か月。やれば、できる!
クリームチーズのストック消費のため、毎朝こんな贅沢。
買ったバナナ、スライスして冷凍の図・・・。スムージーには毎朝50-60g使う。
1房200円までで買うのだけど、500g超えるとなんだか嬉しい(笑)
山形の産直リンゴ、去年からリピ購入。旬のものはやはり美味しい。
昼ごはん編:
地味ベン上等。がんばりまーす。



































