3月になりました。

 

 

冬の間モノトーンな色合いの風景も、春を迎えると急に色彩豊かになります。

 

 

りっぱな桃の枝をいただきました。洗面所が急に春めいてます。

 

 

先週買ったユリの花も、そういえばピンク系でした。

 

 

3つ目の小さかったつぼみも、開きそうで嬉しい。

 

 

月替わりの平安神宮花御札も、3月は桃の花。

 

桃の花  桃の花 花 桃の花 桃の花 花 桃の花 桃の花 花

 

会社で使っているダイアリーの、今月のページをみたら、旬の食べ物の記載が。

カレイ、サヨリ、ニシン、メバル、ホタルイカ、春菊、ハルダイコンと。

 

ふきのとう、ぜんまい、タラの芽など、旬の山菜の苦みや香りも春を感じます。

早春は、畑のものより、自然から春を感じるのだなあ・・・と思ったり。

 

さあ、元気にいきますよ!←なんだか、カラ元気!?