3月になりました。
冬の間モノトーンな色合いの風景も、春を迎えると急に色彩豊かになります。
りっぱな桃の枝をいただきました。洗面所が急に春めいてます。
先週買ったユリの花も、そういえばピンク系でした。
3つ目の小さかったつぼみも、開きそうで嬉しい。
月替わりの平安神宮花御札も、3月は桃の花。
会社で使っているダイアリーの、今月のページをみたら、旬の食べ物の記載が。
カレイ、サヨリ、ニシン、メバル、ホタルイカ、春菊、ハルダイコンと。
ふきのとう、ぜんまい、タラの芽など、旬の山菜の苦みや香りも春を感じます。
早春は、畑のものより、自然から春を感じるのだなあ・・・と思ったり。
さあ、元気にいきますよ!←なんだか、カラ元気!?