暦通りのGWですが、初日は韓国料理でした。



いつもの、食いしん坊6人の集まり、仲間の一人が足繁く通う韓国料理屋さんで、かんぱーい!



生マッコリがおいしくて、私は最初から最後までコレで。



SNS全盛ですからねー、注文の品が出てくるとみんなで撮影するのが恒例行事。



ジャガイモチヂミ、これが美味しかった。。究極まで柔らかい独特の食感。



テーブルで、お店の人が焼いてくれるのは、カモ肉ソテー。
私以外の5人は東方神起好きなものでこの席・・・ユノのポスターがあってツボらしいです(笑)



鴨肉は2種類の味つけ。サンチュとエゴマで包んでいただきます。
韓国料理での鴨肉、初めていただきましたが、甘辛い味噌との相性バッチリ、美味しいです。



タコのコチジャン炒め、



チヂミ、ネギのピリ辛胡麻油和え



鴨のガラスープ。6人でアシヒレが2本入っていた・・・1羽まるごとだったのか??
独特の臭みはクセになる味。寒い季節には食べたくなりそう。。



鴨肉のソテーで出た脂や残りのお肉でシメの炒飯(お店の人が作ってくれます)
だしがたっぷりしみこんだご飯が美味しくないわけがない!

最初にひととおりオーダーしたものだけで、お腹いっぱいになってしまいました。
追加オーダーはお酒だけ(笑)

他のテーブルで韓国人の28歳の女子の誕生日会をしていて、バースデーソングを一緒に歌ったら、
持ち込みのケーキのおすそ分けをいただいてしまいました~。

こちらのテーブルにも、翌日誕生日の女子がいたので、ありがたくご相伴いたしました。



お店にデザートはまったくなかったので、韓国市場でアイスバーをいただきまーす!
この仲間との時間はいつも、美味しくて楽しい。素敵なゴールデンウィーク幕開けでした。


オマケ



先日髪を「山崎賢人」にしてくれ、とカットしたのですが、東方神起のユノにも似てた(^_^;)
あ、髪の色をもっと茶色にしなくちゃ、ですが。。