暦通りのGWですが、初日は韓国料理でした。

いつもの、食いしん坊6人の集まり、仲間の一人が足繁く通う韓国料理屋さんで、かんぱーい!

生マッコリがおいしくて、私は最初から最後までコレで。

SNS全盛ですからねー、注文の品が出てくるとみんなで撮影するのが恒例行事。

ジャガイモチヂミ、これが美味しかった。。究極まで柔らかい独特の食感。

テーブルで、お店の人が焼いてくれるのは、カモ肉ソテー。
私以外の5人は東方神起好きなものでこの席・・・ユノのポスターがあってツボらしいです(笑)

鴨肉は2種類の味つけ。サンチュとエゴマで包んでいただきます。
韓国料理での鴨肉、初めていただきましたが、甘辛い味噌との相性バッチリ、美味しいです。

タコのコチジャン炒め、

チヂミ、ネギのピリ辛胡麻油和え

鴨のガラスープ。6人でアシヒレが2本入っていた・・・1羽まるごとだったのか??
独特の臭みはクセになる味。寒い季節には食べたくなりそう。。

鴨肉のソテーで出た脂や残りのお肉でシメの炒飯(お店の人が作ってくれます)
だしがたっぷりしみこんだご飯が美味しくないわけがない!
最初にひととおりオーダーしたものだけで、お腹いっぱいになってしまいました。
追加オーダーはお酒だけ(笑)
他のテーブルで韓国人の28歳の女子の誕生日会をしていて、バースデーソングを一緒に歌ったら、
持ち込みのケーキのおすそ分けをいただいてしまいました~。
こちらのテーブルにも、翌日誕生日の女子がいたので、ありがたくご相伴いたしました。

お店にデザートはまったくなかったので、韓国市場でアイスバーをいただきまーす!
この仲間との時間はいつも、美味しくて楽しい。素敵なゴールデンウィーク幕開けでした。
オマケ

先日髪を「山崎賢人」にしてくれ、とカットしたのですが、東方神起のユノにも似てた(^_^;)
あ、髪の色をもっと茶色にしなくちゃ、ですが。。

いつもの、食いしん坊6人の集まり、仲間の一人が足繁く通う韓国料理屋さんで、かんぱーい!

生マッコリがおいしくて、私は最初から最後までコレで。

SNS全盛ですからねー、注文の品が出てくるとみんなで撮影するのが恒例行事。

ジャガイモチヂミ、これが美味しかった。。究極まで柔らかい独特の食感。

テーブルで、お店の人が焼いてくれるのは、カモ肉ソテー。
私以外の5人は東方神起好きなものでこの席・・・ユノのポスターがあってツボらしいです(笑)

鴨肉は2種類の味つけ。サンチュとエゴマで包んでいただきます。
韓国料理での鴨肉、初めていただきましたが、甘辛い味噌との相性バッチリ、美味しいです。

タコのコチジャン炒め、

チヂミ、ネギのピリ辛胡麻油和え

鴨のガラスープ。6人でアシヒレが2本入っていた・・・1羽まるごとだったのか??
独特の臭みはクセになる味。寒い季節には食べたくなりそう。。

鴨肉のソテーで出た脂や残りのお肉でシメの炒飯(お店の人が作ってくれます)
だしがたっぷりしみこんだご飯が美味しくないわけがない!
最初にひととおりオーダーしたものだけで、お腹いっぱいになってしまいました。
追加オーダーはお酒だけ(笑)
他のテーブルで韓国人の28歳の女子の誕生日会をしていて、バースデーソングを一緒に歌ったら、
持ち込みのケーキのおすそ分けをいただいてしまいました~。
こちらのテーブルにも、翌日誕生日の女子がいたので、ありがたくご相伴いたしました。

お店にデザートはまったくなかったので、韓国市場でアイスバーをいただきまーす!
この仲間との時間はいつも、美味しくて楽しい。素敵なゴールデンウィーク幕開けでした。
オマケ

先日髪を「山崎賢人」にしてくれ、とカットしたのですが、東方神起のユノにも似てた(^_^;)
あ、髪の色をもっと茶色にしなくちゃ、ですが。。
