おせちに飽きたらカレー



そんなTVコマーシャルがあった気がするけど、
ほんとうに、お正月の後ってカレーとかソース系のものが食べたくなります。

ふだん、我が家でカレーと言えば、ダーリンが大鍋で作るのだけど、
久しぶりに私が作りました。ル・クルゼ一杯。具は大き目、市販のカレールーで普通のカレー。

キーマカレーもしばらく作ってないから、近いうちに作ることにしよう♪



これ、通りすがりに見つけて思わず写真。
2日の初売りでパンの福袋を買ってしまうほど、パン欠乏症になったから分かるわ(笑)



年明け初めて、ゴントランシェリエのクロワッサンとバゲット。
週末のドッグラン帰りの恒例の寄り道になりつつあります。



バゲットの残りは翌日焼きなおしたり、フレンチトーストにするのですが、
いまハマっているのが、トースターで焼いてピーナッツバターをたっぷり塗ってたべること。



去年、マルシェで買った千葉県産ピーナッツで作られた無糖のピーナッツバターです。
ピーナッツもごろごろ入っています。美味し過ぎて食べ過ぎます・・・。

そろそろ壜が空になりますが、いただきものの手作りのあんずジャムが控えてます^^