チョコレート月って(^_^;)
チョコレート好きにとったら、今月は楽しくてしかたない!
バレンタインデーを控えて、どこもかしこも、チョコレートのオンパレードです。
誰にあげようかな、じゃなくて、もう100%自分が食べたいチョコレートを探してます(*^_^*)

で、早々に、チョコレートを作りました!

砕いたビスケットとくるみダイスをレンジで溶かしたチョコレート&生クリームに混ぜて

ラム酒を加えて混ぜたら、

適当な大きさに丸めて

溶かしたチョコレートでコーティング。乾いたらもう1度コーティング。

コーティングはお箸を使っても。。

で、最後にココアパウダーで仕上げ。

実は、友達の家での新年会で、仲間のひとりの料理家さん直々の指導で作ったのだ(*^_^*)
宴会終盤、テーブルが突如チョコレート工房になって、面白かった(笑)(宴会は別記事にします)
ひとり20粒くらいになったよーーそして、とても美味しかった!
レシピはこちら →ザクザク食感が美味しい♪クルミ入りビスケットトリュフ(by ヤミー)

世の中にチョコレートが大量に出回ると、ついつい・・・買ってしまうのです。
東急沿線の美味しいチョコレートの特集はヨダレもの・・・チョコレートハンティング、行けるかな。
チョコレート好きにとったら、今月は楽しくてしかたない!
バレンタインデーを控えて、どこもかしこも、チョコレートのオンパレードです。
誰にあげようかな、じゃなくて、もう100%自分が食べたいチョコレートを探してます(*^_^*)

で、早々に、チョコレートを作りました!


砕いたビスケットとくるみダイスをレンジで溶かしたチョコレート&生クリームに混ぜて


ラム酒を加えて混ぜたら、

適当な大きさに丸めて

溶かしたチョコレートでコーティング。乾いたらもう1度コーティング。

コーティングはお箸を使っても。。

で、最後にココアパウダーで仕上げ。

実は、友達の家での新年会で、仲間のひとりの料理家さん直々の指導で作ったのだ(*^_^*)
宴会終盤、テーブルが突如チョコレート工房になって、面白かった(笑)(宴会は別記事にします)
ひとり20粒くらいになったよーーそして、とても美味しかった!
レシピはこちら →ザクザク食感が美味しい♪クルミ入りビスケットトリュフ(by ヤミー)


世の中にチョコレートが大量に出回ると、ついつい・・・買ってしまうのです。
東急沿線の美味しいチョコレートの特集はヨダレもの・・・チョコレートハンティング、行けるかな。