そういえば、今月はゴールデンウィークから始まったんだった・・・随分むかしの気がする(^^;)
GWにダーリンと出かけた横浜で、ベタなお土産シウマイを買って、翌日の食卓にのったなー。
東京国立博物館の帰りに谷中によってお惣菜買ってかえったことも。これ、大好きなみょうが寿司~!
出かけたら、お土産に食材買って帰ると、家でも楽しめるし、献立考える手間も労力も省けるw
そういえば、週末のみアルコールのルールがゆるくなってます。。ビール美味しい季節だものね・・・
GW中に12kmの行軍。帰ってきて夕方飲んだアワの美味しかったこと~!!
色々新製品が出るビールの中で、目下のお気に入りはこれ。ベルギービールのような柑橘系の香りが好き。
マイ・パイナップルブームで、パイナップルエールと湘南ゴールドも飲んでみたよ。
・・・というところで、食卓です。
ゴールデンウィーク後半、ダーリンが大鍋カレーを作ったので、来る日も来る日もカレー。ナンは買ったもの。
横浜で買ったシウマイがおかずになり、駒沢公園で買ったパンも私の夕飯になりました(菓子パンだけども)
まるごとキャベツを買ったら、根元にいくつも小さなキャベツが・・・
全部で15個くらい収穫(?)できた(^^;) 初めてこんなキャベツ見たよーー。
餃子とせんぎりキャベツたっぷり。 締めにとダーリンの作ったチャーハンは一口だけもらった。
明太子パスタに買ってきたイカリング 鶏ひき肉のお団子とキャベツ炒め
冷凍の王将水餃子にいか焼き(居酒屋メニューだ) ひとり遅メシでデパ地下のサラダを食べた。
オクラの肉巻きはポン酢で。 谷中で買ったお惣菜にたっぷりの野菜。
ナポリタン作ってみた。 吉祥寺で買ったお惣菜各種と、豪快な盛りはダーリンがつくったサラダ。
青椒肉絲の鶏肉版。 粘とろ丼(納豆、おくら、ナガイモ、めかぶ)に赤米入りご飯。
買ってきた焼き鳥に、冷蔵庫処分のおかず色々。 豚肉ピーマン辛炒めに納豆かけご飯。
アジの干物焼いたのと、ホタルイカ、砂肝ピーマン炒め。
パン教室で作った丸パンを食卓に。野菜のグリル、ムール貝みつけて蒸したりしていただきました。
金目鯛の干物定食 鶏手羽元焼きにゴーヤチャンプルー
肉詰めピーマン 餃子ふたたび。
アースデイマーケットで買った新鮮サラダと鶏肉の照り焼き 焼きイカに刺身に、スパニッシュオムレツ
豚しゃぶサラダ、冷奴とキムチ 締めのチャーハンはダーリン自作
お昼ご飯編:
なんちゃってお弁当、今月もちょっとだけ。作ったパンは、サンドイッチにしてお弁当に。
昼に”ごはん”を食べるとお腹の調子がよい私。外ランチも定食希望。漬けマグロとアボガド丼。
権兵衛というおにぎり屋の玄米おにぎりが大好物。イートインでもいただきました。
緑色の野菜が大好きなのですが、そろそろ食卓が緑色です(*^_^*)
そろそろ枝豆、そら豆ですね(*^_^*) 今年もたくさん枝豆が食べられますように・・・(笑)
GWにダーリンと出かけた横浜で、ベタなお土産シウマイを買って、翌日の食卓にのったなー。
東京国立博物館の帰りに谷中によってお惣菜買ってかえったことも。これ、大好きなみょうが寿司~!
出かけたら、お土産に食材買って帰ると、家でも楽しめるし、献立考える手間も労力も省けるw
そういえば、週末のみアルコールのルールがゆるくなってます。。ビール美味しい季節だものね・・・
GW中に12kmの行軍。帰ってきて夕方飲んだアワの美味しかったこと~!!
色々新製品が出るビールの中で、目下のお気に入りはこれ。ベルギービールのような柑橘系の香りが好き。
マイ・パイナップルブームで、パイナップルエールと湘南ゴールドも飲んでみたよ。
・・・というところで、食卓です。
ゴールデンウィーク後半、ダーリンが大鍋カレーを作ったので、来る日も来る日もカレー。ナンは買ったもの。
横浜で買ったシウマイがおかずになり、駒沢公園で買ったパンも私の夕飯になりました(菓子パンだけども)
まるごとキャベツを買ったら、根元にいくつも小さなキャベツが・・・
全部で15個くらい収穫(?)できた(^^;) 初めてこんなキャベツ見たよーー。
餃子とせんぎりキャベツたっぷり。 締めにとダーリンの作ったチャーハンは一口だけもらった。
明太子パスタに買ってきたイカリング 鶏ひき肉のお団子とキャベツ炒め
冷凍の王将水餃子にいか焼き(居酒屋メニューだ) ひとり遅メシでデパ地下のサラダを食べた。
オクラの肉巻きはポン酢で。 谷中で買ったお惣菜にたっぷりの野菜。
ナポリタン作ってみた。 吉祥寺で買ったお惣菜各種と、豪快な盛りはダーリンがつくったサラダ。
青椒肉絲の鶏肉版。 粘とろ丼(納豆、おくら、ナガイモ、めかぶ)に赤米入りご飯。
買ってきた焼き鳥に、冷蔵庫処分のおかず色々。 豚肉ピーマン辛炒めに納豆かけご飯。
アジの干物焼いたのと、ホタルイカ、砂肝ピーマン炒め。
パン教室で作った丸パンを食卓に。野菜のグリル、ムール貝みつけて蒸したりしていただきました。
金目鯛の干物定食 鶏手羽元焼きにゴーヤチャンプルー
肉詰めピーマン 餃子ふたたび。
アースデイマーケットで買った新鮮サラダと鶏肉の照り焼き 焼きイカに刺身に、スパニッシュオムレツ
豚しゃぶサラダ、冷奴とキムチ 締めのチャーハンはダーリン自作
お昼ご飯編:
なんちゃってお弁当、今月もちょっとだけ。作ったパンは、サンドイッチにしてお弁当に。
昼に”ごはん”を食べるとお腹の調子がよい私。外ランチも定食希望。漬けマグロとアボガド丼。
権兵衛というおにぎり屋の玄米おにぎりが大好物。イートインでもいただきました。
緑色の野菜が大好きなのですが、そろそろ食卓が緑色です(*^_^*)
そろそろ枝豆、そら豆ですね(*^_^*) 今年もたくさん枝豆が食べられますように・・・(笑)