お好み焼きから始まったテンスターズダイニング!
お好み焼きだけではございません!
お肉料理、海鮮料理、卵料理、チーズ料理、野菜料理、サラダ、ご飯もの、、、
今日は野菜料理の中から
大人気!
野菜の盛合せ(¥1200)のご紹介!
その時その時で旬のお野菜もご用意!
約5種類のお野菜を
鉄板でシンプルにお焼きします。
酒醤油で味付け♪
添えている岩塩、一味、金山寺味噌を
お好みで付けてお召し上がりください。
金山寺味噌とは・・・
和歌山県、千葉県、静岡県等で生産されている味噌の一種。
大豆・米・麦・野菜等から作られ、熟成期間は短いものでは1週間、長くても3ヶ月。調味料としては用いられず、おかずや酒の肴としてそのまま食べます。
まず、炒った大豆を引き割り、これに麦こうじと塩を合わせ、塩押ししたウリ、ナス、ショウガなどを刻んで混ぜて仕込み、さらにウイキョウ、サンショウ、シソなどを加え、密閉して3ヶ月ほど熟成させます。
食べだしたらとまらなくなる金山寺味噌!
ぜひご一緒にどうぞ!