お好み焼きから始まったテンスターズダイニング!

お好み焼きだけではございません!


お肉料理、海鮮料理、卵料理、チーズ料理、野菜料理、サラダ、ご飯もの、、、


今日は野菜料理の中から

大人気!

野菜の盛合せ(¥1200)のご紹介!


その時その時で旬のお野菜もご用意!

約5種類のお野菜を

鉄板でシンプルにお焼きします。

酒醤油で味付け♪


添えている岩塩、一味、金山寺味噌を

お好みで付けてお召し上がりください。



野菜


金山寺味噌とは・・・


和歌山県、千葉県、静岡県等で生産されている味噌の一種。


大豆・米・麦・野菜等から作られ、熟成期間は短いものでは1週間、長くても3ヶ月。調味料としては用いられず、おかずや酒の肴としてそのまま食べます。

まず、炒った大豆を引き割り、これに麦こうじと塩を合わせ、塩押ししたウリ、ナス、ショウガなどを刻んで混ぜて仕込み、さらにウイキョウ、サンショウ、シソなどを加え、密閉して3ヶ月ほど熟成させます。


食べだしたらとまらなくなる金山寺味噌!


ぜひご一緒にどうぞ!