ブログネタ:好きな揚げ物は?
さて、今日は、青空市場で「独活」(うど)を購入。
まだ食べていないのですが、
新鮮なうちに、サラダとか、酢味噌とか。
上のほうは、天ぷら。
天ぷらって、
誰が考えたのか知りませんが、
恐ろしく万能な調理ですよね。
ガラガラ(キャリーバッグ)と同じくらい、
画期的な発明だと思うわけですが、
閑話休題。
ともかく、天ぷらは何でもOK。
何でも、おいしくなる。
そして。
春になると、山菜です。
山菜といえば、天ぷら!
ふきのとう、たらの芽、こしあぶら。
この3つがMYベスト3です。
いや、もしかしたら、こしあぶらがベストオブベストか・・・
ともかく。
山菜の天ぷらはおいしい!
独活も天ぷらにして、春のさきがけを楽しみたいと思います。
さて、今日は、青空市場で「独活」(うど)を購入。
まだ食べていないのですが、
新鮮なうちに、サラダとか、酢味噌とか。
上のほうは、天ぷら。
天ぷらって、
誰が考えたのか知りませんが、
恐ろしく万能な調理ですよね。
ガラガラ(キャリーバッグ)と同じくらい、
画期的な発明だと思うわけですが、
閑話休題。
ともかく、天ぷらは何でもOK。
何でも、おいしくなる。
そして。
春になると、山菜です。
山菜といえば、天ぷら!
ふきのとう、たらの芽、こしあぶら。
この3つがMYベスト3です。
いや、もしかしたら、こしあぶらがベストオブベストか・・・
ともかく。
山菜の天ぷらはおいしい!
独活も天ぷらにして、春のさきがけを楽しみたいと思います。
- おいしく食べる山菜・野草―採り方・食べ方・効能がわかる (別冊家庭画報)/高野 昭人
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
- 野草を食べる―山菜ガイド/川原 勝征
- ¥1,890
- Amazon.co.jp
- 山菜見極め図鑑―持ち歩き/大海 淳
- ¥1,470
- Amazon.co.jp