100エン姫リンゴの変身☆
30コ100エンの姫リンゴ
↓ ↓ ↓
リンゴのまるごと赤ワイン煮(コンポート)
になり、
それをスポンジ生地に7コ入れて焼き・・・・
写真のアップルクーヘンに変身しました(*^o^*)♪
隠し味のタネが、
参考にしたレシピでは"リンゴを発酵させて作ったシ
ロップ"
なんですが
無かったので"ミックスフルーツのブランデー漬け"
のシロップなんです…☆~(ゝ。∂)
全然違うかなと思ったけれど、
なかなか好評!!!!!
姫リンゴの断面が真っ赤でキレイです♥
(写真撮り忘れた!)
いつもながら皆さん
ブログ記事へのコメントありがとうございます♪(o^^o)
いよいよ、ふたご座ピークは今日の夕方からかぁ~見
てみます!!!!
(^з^)-☆
それと神奈川名産って確かに沢山でしたねぇ!!?
私も今年1年で
「江ノ島:生シラス」や「箱根:黒たまご」、「三﨑:マ
グロ肉まん(笑)」
・・・・けっこう、
入ってますね~胃袋に♪♪♪
大晦日までにもう少し"腹納め"して、
"年忘れ"もしっかりしましょう(笑)
Momoko.S