100エン姫リンゴの変身☆ | 渋谷桃子オフィシャルブログ『ももこのモモカン。』powered by Ameblo

100エン姫リンゴの変身☆

渋谷桃子オフィシャルブログ『ももこのモモカン。』powered by Ameblo-??.jpg





30コ100エンの姫リンゴ
↓ ↓ ↓
リンゴのまるごと赤ワイン煮(コンポート)

になり、


それをスポンジ生地に7コ入れて焼き・・・・


写真のアップルクーヘンに変身しました(*^o^*)♪



隠し味のタネが、


参考にしたレシピでは"リンゴを発酵させて作ったシ
ロップ"

なんですが


無かったので"ミックスフルーツのブランデー漬け"
のシロップなんです…☆~(ゝ。∂)


全然違うかなと思ったけれど、

なかなか好評!!!!!


姫リンゴの断面が真っ赤でキレイです♥

(写真撮り忘れた!)



いつもながら皆さん
ブログ記事へのコメントありがとうございます♪(o^^o)


いよいよ、ふたご座ピークは今日の夕方からかぁ~見
てみます!!!!

(^з^)-☆


それと神奈川名産って確かに沢山でしたねぇ!!?


私も今年1年で

「江ノ島:生シラス」や「箱根:黒たまご」、「三﨑:マ
グロ肉まん(笑)」


・・・・けっこう、

入ってますね~胃袋に♪♪♪



大晦日までにもう少し"腹納め"して、

"年忘れ"もしっかりしましょう(笑)


Momoko.S