こんばんは澁澤です。


レンジで簡単焼き芋の作り方です。


まずさつまいもを用意していただきます。


水洗いして汚れを落とします。


お皿にさつまいもをのせて、少し濡らしたキッチンペーパーを被せて


ラップで覆います。

(ファンキーなビートを刻む方のラップではないです)


電子レンジ500ワットぐらいで3〜4分、その後200ワットぐらいで25分いきましょう。


すると、おいしい焼き芋が出来上がります。


こうして作った焼き芋を、いつも仕事を手伝ってもらっている事務のおねえさんに渡しました。


そしたらおねえさん、おなかこわしたらあれだから、おうちで食べますね。とのこと。


一応手は洗ってますから。にじみでてしまうものはあるかもしれませんが。


読んでくださりありがとうございます。