シコシコたまたま。 | 渋沢一葉オフィシャルブログ by Ameba

渋沢一葉オフィシャルブログ by Ameba

渋沢一葉オフィシャルブログ by Ameba



今日は、レッスン。



毎回勉強!日々勉強!



今日は、朝から心に決めていたことがあったんだ。



【うどんをしこたま食べること…】



それを励みにレッスン頑張った!






Twitterに【うどんパーティー】と、
書いてあったけど、、、一人でね(笑)



では、何故【パーティー】かと言うと…



【うどんのつけ汁を3種類も作ったから!】



そして、、、



うどんをシコシコたまたま食べるから!!



うどんのつけ汁3種は

①ノーマル
②カレー
③温玉明太子つけ汁



ね!贅沢でしょ!パーティーでしょ!






③の【温玉明太子つけ汁】は
なんとなくやってみたら、なまらおいしかったよ!!!



温玉と明太子とネギときざみ海苔を
ごちゃーっと混ぜて出来上がり♪


※めんつゆを少な目にするのがポイント!※
明太子感が楽しめます♪





と、昨日の【北参道放送局・渋沢一葉のノープラン】の生放送で

「料理出来なそう」と言われたので

たまには【料理出来るぜアピール】(笑)



ただのうどんだけど…(笑)



デザートは、頂いた
大好きな【ハラダのラスク】\(^^)/



なまらうまーーーい(*^^*)アゴーす!