どうもどうも。shiberiyaです。
二郎食べ貯めてた分消化で、最後はホームの京成大久保店
ホーム店を美化するわけじゃないけど、やっぱりココは美味しいね
ここ数か月で行った2店舗と比べちゃうと、各段に美味い
行った店舗が店舗なだけに、「そら そう思うわ」ってのも含めても、美味い
味に慣れがあるのも解ってるけど、
麺・スープ・ヤサイ・ブタ それぞれクオリティー高し
麺はこれぞ二郎ってな感じだし、
スープも(ド)乳化でも美味いし、いつものカネシ立ち気味の味も美味い
それに写真見ればお解りの通り、スープナミナミなんすよ。気を抜けば決壊なんすよん。
なかでもヤサイが好み
量もデフォで凄すぎるんだけど、キャベツバランスが良くって、程よいゆで加減。
ブタはねぇ
前にも書いたけど、最初は京成大久保のブタが好きじゃなくって好きじゃなくって
アブラ分が0 ですから。
パッサパサで、ココはブタがもう少し良ければサイコーなんだけどなぁ って思ってました。
ブタなのにシーチキンって揶揄されてましたね。
けど、最近じゃあこのブタはコレでアリっちゃアリで、ホロホロブタでなんか美味い。
*少しはアブラ身あっても良いけどねっ
このブタがいっちゃん美味しく食べれるのが崩しブタにしてる 【味噌】 だと思うわけで、寒くなってきたら余計に味噌を食べたくなるってもんで、
今回は 味噌に
100円足してブタマシに
【味噌ブタマシ+ニンニク】
ヤサイはデフォ
実は、味噌にニンニク入れたのは、初めてに近いんじゃないかな
今まで、味噌食べる時は味噌の味を求めちゃってるから、なんとなしにニンニクは入れてませんでした。
次の日ニンニク臭NGの時=味噌の公式もなんですが。
ニンニク入れてみての感想は、一気に二郎っぽさがでるのね。
よく言われる、「味噌は二郎っぽさが無い」ってのは、ニンニク入れれば少し解消するんじゃないの
濃厚だから満腹になりすぎた、そんな 京成大久保店 味噌 の話
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眉さんに、息子さんと娘さん居るのかなぁ・・・食べてる時少し気になった出来事アリ