![$ジェフ千葉ロッテでどうでしょう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110115/05/shiberiya/a6/ec/j/t02200124_0800045010983793691.jpg?caw=800)
月一で恒例の、二郎京成大久保店へ
いつもの土曜昼の部だったら、けっこうな客が居て、並ぶのが当たり前なんだけど、
今日はそんなでも無い。
どうやら、大学はお休みのようだ。
駐車場に車を停めて店まで行くので、待たされてしまうと駐車料金も結構な金額になってしまう。
空いてるのは助かるね。
今日は、久々に味噌を注文。
![$ジェフ千葉ロッテでどうでしょう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110115/05/shiberiya/6c/f2/j/t02200124_0800045010983793693.jpg?caw=800)
コールは、ヤサイニンニク
久しぶりに味噌食べたけど、やっぱり美味い。
味が濃い目なので、店を出てから喉が渇くんだけど。
食べてる時はそんなこと忘れてる。
ヤサイもこれでもかってぐらいのボリュームでキャベツ率が高い。
ただ茹で加減が甘く、シャキシャキ過ぎたけど。
ごちそうさまでした。
今日新たに、結構年いったと思われる助手がいた。
ここの店主(眉)は、なんというか古風な頑固親父的職人なんで、
客が居ようが居まいが関係なく、怒鳴り散らす訳でして、
そんな感じか知らないけど、
過去に、何人もの助手が消えてったのを見てるもので、
少し根性据えて修行してもらいたいもんですね。