⑤バナナケーキ
心に余裕ができてしたこと ⑤バナナケーキ作り
1週間ほど前、山陽新聞に作り方が紹介されていたので、
切り抜いて台所の掲示板に貼っておきました。
そのレシピは、卵が1と1/2と中途半端だったので、
すべての分量を3分の2にしてやってみました。
小麦粉 120グラム
バター 100グラム
卵 1こ
砂糖 120グラム
(これはどう考えても多すぎると思い70グラムにしてみた)
ベーキングパウダー 10グラム
バナナ 200グラム
(くるみ・・・・私の好みで勝手に入れた)
この分量で、
これが2つ焼けました。
冷めてから食べてみると
砂糖を減らしたのにまだ少し甘く感じました。
山陽新聞の分量は間違っているのではないでしょうか?