iTunesで買ってばかりだったんだけど
ついに買いましてん
シーデー
三浦大知『the ENTERTAINER』
ここ最近わたしの中でかなりキてる人、三浦大知
YouTubeサーフィン中に出逢いまして
その完璧なパフォーマンスに目が釘図けになってしまって
それからLIVE DVD買いまして
病気かっていうくらい見続けて
一昨日、実際LIVE観にソニックシティ行ってきまして
そりゃもぉ生で完全K.Oさせられましたよ
ものすごく作り込まれているから
めっちゃくちゃドラマティックで
完璧なダンスパフォーマンスにココロごと奪われ
冷静さを失ってかなり熱くなったぁ
久しぶり、このずっぽしハマってる感じ
なんだろ。。。歌にもダンスにも楽曲にも一切妥協がないとこに惚れてしまったんだな
そんなこと当たり前じゃんって感じなんだけど
なんか彼の場合
それがこう慣れた感覚じゃなくて
ステージアップした新世界でチャレンジしまくった結果生まれてきた一級品って感じがして
ものすごいエネルギッシュでガツンときちゃう
虎視眈々とグレードを上げてきて
今年の9月には横浜アリーナ成功させてる三浦くん
どんな風に気持ちも変わっていったのか
聞いてみたい
ものすごい一途に真面目に自分の武器を磨きまくった結果が今出てきているんだろうな
すげぇーかっこいい。。。
なんか沸々と熱いチカラが彼を見てると湧いてきてかなり勇気付けられる
おまけに女性ホルモンも分泌されてる感もハンパない
ありがとう、三浦大知っ
わたしもドーーーンとやったるっ
負けてらんねぇーーーーー
明日はLIVE
来れる人は全員集合
1ヶ月ぶりのLIVE、ガツンとかましたります
フンガッ
待ってるよ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《LIVE情報》
『One and only』
日程:2013年11月21日(木)
時間:18:00開場
18:30ライブスタート
場所:Shibuya O-WEST(東京都渋谷区円山町2-3)
出演:東木瞳 / LOOP CHILD /他
チケット:
【前売り】¥2,500(1ドリンク別)
【当日】 ¥3,000(1ドリンク別)
予約:
info@shibamari.com へ、公演日(11/21)・お名前・枚数・連絡先(お電話番号のみ)を明記の上、メールをお送り下さい。
お問合わせ:Shibuya O-WEST
03-5784-7088
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お返事
11月16日のブログにコメントくれたあなたへ
マッチョさん>
コメントありがとです
指先ですね。。。ふむふむ。。。なるほど
いろんな包丁を揃えていくの、夢なんです
トマト坊主さん>
コメントありがとです
使わないナイフを研いでニコニコしてるのは、ちょっと危険。。。でも和風ってところがちょっと見てみたい。。。
チューニングの1弦、めちゃめちゃわかります。。。同感でごわす
ごま塩ライダーさん>
コメントありがとです
めちゃめちゃ詳しいご指導、ありがとうございます
マホレピ来られるようでしたら、今度、実践でお願いします
かくちゃんさん>
コメントありがとです
さっき研いだばかりの包丁使って料理しましたが、いつもよりサクサク切れて楽しかったですよ
DVD、かなりご期待下さい。。。良い感じになってますよ
としふみさん>
コメントありがとです
便利グッズでの包丁研ぎのほうが、良く切れるのかもですね。。。
道具の手入れ、楽器もそうですが物凄く大事だなって思います
双子のゆきくんさん>
コメントありがとです
研ぐコツはまだまだ研究しなくちゃです。。。
うまく研げるようになったら、料理がもっと出来るようになる気がします
ブルースカイさん>
コメントありがとです
頭は見て貰わなくても大丈夫ですよ
ライブ会場でお待ちしてますね
マルオカシンヤさん>
コメントありがとです
今日は近くのサミットがオープンして、晴天の中、テコテコ買い物行ってきたことが嬉しかったぁ
WOWOW観れるって、かなり羨ましいっす
土曜日の男さん>
コメントありがとです
仰るとおりですね。。。包丁研ぎ一つ、地道にいろいろとトライしていかなければ、です
さっき鶏肉を切りましたが、これまでに無い切れ味。。。最高でした
AK-styleさん>
コメントありがとです
やはり皆さん仰るように「指先」なんですね。。。ふむふむ。。。
AKさんのつぶやきながらって、物凄く想像出来ます
kunijiさん>
コメントありがとです
DVD、もう暫くお待ち下さいね
野村M、昨日ガストで「予告編を作りたい」と言ってまして、こちらのご期待下さいませ
ゆりっぺさん>
コメントありがとです
そうみたいですね、軽く、なんですよね
一定のリズムでってことで、曲聴きながらが良いかもですね
よしえ母さんさん>
コメントありがとです
マホレピライブで包丁研ぎ名人に来て貰って実演して貰いたいですね
きれいに研げる人になりたいです
とちまるくんさん>
コメントありがとです
なるほど、角度を変えずに力を入れず、ですね
那須烏山のあの大自然の中で育ちましたぁー
ファルコンさん>
コメントありがとです
力を入れず、一定の角度を保って一定のリズムでやる。。。今度は大成功間違い無しです
次の包丁研ぎが楽しみです
LINEスタンプ無料でGET!さん>
コメントありがとです
LINEはわたしも御用達、です
訪問させて戴きます
おとうさんさん>
コメントありがとです
食器作り、、、またまたそんな興味を煽るようなことを。。。
みなさんに習ったまとめは、「指先で力を入れず、一定の角度で一定のリズムを保って研ぐ」ですね