この春を先取りな、さくらのパッケージ。
厚木の地ビール蔵『サンクトガーレン』の
“桜餅風味”のビール『さくら』です。
原材料は麦芽、ホップ、さくらの3点。
さくらは長野県高遠のさくらの花と葉を
使用していて、材料にもこだわってます。
これからの季節、お花見にはピッタリの
このビール。飲んでみると確かにさくらの
風味が漂って飲みやすくて美味しいです。
ビールが苦手な人にもオススメですね。
因に『サンクトガーレン』は日本最老舗
地ビール会社、要するに元祖地ビールで、
今や『地ビール』という響きも定着して
いますが、ここの社長さんの岩本さんが
ビール作りを始めた頃は日本では小規模の
ビール醸造が認められていなかったので、
アメリカのサンフランシスコで地ビールを
作り始めて、それを逆輸入して日本で販売
していたそうです。
そして、その事がアメリカのメディアに
取り上げられて日本のメディアに飛び火。
それがきっかけで日本での地ビール解禁と
なったそうです。グローバルな話ですね。
『〝地〟ビールというより〝自〟ビールと
いわれる方がしっくりくる』『どんな条件
でも最高のものを造る』と語る岩本さん。
場所や材料は関係なく、自分の感覚を貫く
その熱、パワー。見習いたいものですね。
さて、耳鼻科に行ったら満員な今の時期。
受付にあったマンガに夢中で、呼ばれても
気づかずな私。小さい子にも負けません。
ではでは。。
ふたりごとepisode1-3
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前回(2/28)のお返事デス。。
皆さん、コメントありがと~
>はるさん
耳鼻科行きましたよ☆人が大混雑でした。
春は色々大変だけどポカポカで好きです。
>双子のゆきくんさん
村山由佳さん作品は天使の卵は勿論ですが
青のフェルマータの世界観が好きですね☆
>マサやんさん
体調不良、大丈夫ですか?ご自愛下さい。
「レ・ミゼラブル」一見の価値ありです!
>サリューdeバリューさん
僕はそれほど重度という訳ではないですが
辛いですね。じっちゃんは重度の様です。
>トマト坊主さん
アン・ハサウェイ綺麗な方ですよね。あの
歌での表現、俳優さんは本当に凄いです!
>ゆりっぺさん
映画館って確かに気持ちに余裕がない時は
いかない所かも。花粉症、気をつけます!
>流山のノブ。さん
花粉に縁がない方が羨ましいです。3/16、
楽しみにしていて下さいね!頑張ります!
>Μ★BLYTHEさん
僕は以前は近所でランニングしてましたが
最近は寒くて休み中。再開しなきゃデス!
>kunijiさん
今の世は平成維新ということでしょうか。
決意を新たにLOOP CHILD前へ進みます!
>やかさん
映画を見るのは結構な時間が必要ですね。
しかも映画館。でもそれもまた良しデス☆
>としふみさん
吹替え無しの臨場感伝わってきますよね。
映画であり、ミュージカルな訳ですね。
>ファルコンさん
好みの問題もあると思います。あの演出は
好みではないという方もいると思うので。
>ぱっす~さん
この季節は悲惨ですよね。出来うる限りの
対応策でこの季節を乗り切りたいですね。
>かちゃポンさん
そうなんですよね。見たい映画があっても
気付いたら終わってるって事、あります。
>*EMICO*さん
あ、テッドは確かに気になりますね。でも
なんだかんだでDVDになるんだろうな~。
>おとうさんさん
一生懸命にやれる事があるというのは凄く
幸せな事だと思います。全力で闘います!
>モッコリ貴公子さん
洋画と邦画は創る側のコダワリも違う様な
気がしますね。とはいえ邦画も好きです☆
>まこと様さん
僕も前回見たのはなんだったかという感じ
でした。「レ・ミゼラブル」お薦めです☆