ちょっくら実家に帰ってますひらめき電球





湘南新宿ラインのグリーン車、好きにひひ

春限定らしい午後ティーもなかなか美味しいしキラキラ

ipodはKieth Jarrettでゆっくりしながらブログ書いてるよ~得意げ







今回の帰省の目的はといえば



家の掃除合格

親友に逢うこと合格

弟の誕生日を祝う合格



この3つ!!







お正月ちょっとしか帰れなかったから

家のあっちこっち手をつけたいけどつけられないという

かなりの心残りで帰ってきちゃったの~叫びあせる

だから

それを頑張って片付けて綺麗さっぱりにするのです!!

かなりの気合いが必要よ!!!!

頑張るのよ、マリコっメラメラメラメラメラメラ







ちなみにね

そのほとんどが紙とか封筒とか書類なんだけども

そーゆーのってどうやって片付けるのがベストかな!?

いらないものはとことん捨てるにしても

いるものを後でまた見られるように整理するのには

どんな方法で片付けるのがいいのかなぁ~??

なにかいい方法知ってる人!!

是非とも伝授してくださりニコニコラブラブ

ステキなアイデア、よろしくお願いしますドキドキドキドキドキドキ






それが終わればお正月に逢えなかった幼なじみと逢って

弟の誕生日を心置きなく祝えるわ~ラブラブ!音譜

久々腕によりをかけてあれこれスペシャルディナー作りたいと思いますアップ

まほレピも近いし

そろそろ腕慣らし、しないとにひひキラキラ






わたしの帰省はいつも全部使いきってくるパターンDASH!

東京に戻ってきたときにはグッタリが常DASH!

でもそれでいい。

つか

それが好きなんだ、きっと得意げあせる

なので今回も

最大限出しきってくるよ~アップ

みんなで楽しい時間過ごすためにねドキドキ

いってきま~す流れ星










ハチ虹お返事虹ハチ
2月13日のブログにコメントくれたあなたへニコニコ

双子のゆきくんさん>
コメントありがとですねこへび
お母さんの味かぁ。。。唯一記憶にあるのは、大根と鮭の酒粕煮かな合格
うち両親共働きでばあちゃんにごはん作ってもらってたからばあちゃんの味ならたくさんあるよにひひ

chanmoriさん>
コメントありがとですねこへび
たしかにクリームブリュレはスプーンを差し込もうとした瞬間のあのバリっていう予想だにしなかった衝撃にみまわれましたね!!
ブリュレって発音するのもこれまた楽しかったりする。。。シラーラブラブ

としふみさん>
コメントありがとですねこへび
イクラねぇ~。。。初めて食べたときのプチっとトロッと感はわたしも覚えてますラブラブ
まほレピ、何が出るかなぁ~にひひ音譜

ごま塩ライダーさん>
コメントありがとですねこへび
うわぁ~その塩辛食べてみたい~ラブラブ!
やっぱり内臓系はとくに鮮度が命でしょうから相当美味しいんでしょうねアップ

マッチョさん>
コメントありがとですねこへび
白子のあのフワトロン感、わたしも相当衝撃的でしたねアップ
あんかけ炒飯は一時期めっちゃ流行ったときに父が作ってくれたの思い出しましたにひひ音譜

史のさん>
コメントありがとですねこへび
たしかに料理ネタが続いてしまいましたぁにひひあせる
ル・クルーゼは本当に素晴らしいお鍋なので一生ものとして大事に使ってこうと思いますキラキラ

ヒロさん>
コメントありがとですねこへび
カントリーキャプテンチキンってなんですかっえっ!?
たしかに同じように作ってもなかなか「その人の味」にはならないものですよねにひひあせる

ヨッフィーさん>
コメントありがとですねこへび
また美味しそうに書いてくれるじゃないの~ラブラブ!キラキラ
炙り〆鯖も蕨粉の揚げ出しもどっちも素晴らしく美味しそうですぅアップ

ぱっす~さん>
コメントありがとですねこへび
海老ピラフ、わたしは冷凍食品のが初めてでしたが、いまだに好きで買い置きしてますにひひ音譜
グリュイエールチーズ、いい響きですよねニコニコ

サリューDEバリューさん>
コメントありがとですねこへび
ポパイエッグっていうメニューがデニーズにあるんですか??
なんでも卵の黄身に最後の一手を加えた瞬間のあのトロロン感は、もぉドキドキ

はるさん>
コメントありがとですねこへび
鯨ってベーコンは食べたことあるけどお刺身でいけちゃうんだねえっ!!
カラスミってなんかこう削ったりして、トリュフ的扱いなイメージなんだけど、違う??

M★BLYTHEさん>
コメントありがとですねこへび
今日テレビで見たんですが、低糖食品として大豆粉が流行ってるそーです!!
3月17日は地元宇都宮でまほレピの余韻引っ張りつつガツンとやりますよ~にひひアップ

あやままさん>
コメントありがとですねこへび
料理できないとき、したくないときありますよね~にひひあせる
まほレピは全感覚を容赦なく刺激しちゃいますからね~得意げキラキラ

トマト坊主さん>
コメントありがとですねこへび
ロイホかぁ。。。負けましたしょぼん汗
コーンクリームスープ、わたしもめっちゃ好きですけど3杯いくとは相当な強者。。。上には上がいるっ!!

モッコリ貴公子さん>
コメントありがとですねこへび
是非ともオニグラ見つけたらトライしてみてくださいっにひひアップ
切り干し大根とかかんぴょうとかいもがらとか干してから染み込ませる素材はなんとも優しい味がして美味しいですよね得意げキラキラ

越谷てっちゃんさん>
コメントありがとですねこへび
刺身もいろいろネタありますが、何が一番好きですか??
わたしは青魚系好きで生姜つけて食べると最高ですアップ

kunijiさん>
コメントありがとですねこへび
鯛のお刺身とはなんとも贅沢な響き。。。ドキドキ
透き通るようなほんのりピンク色の身でプリプリの食感、旨いですねぇ~得意げキラキラ

アジさん>
コメントありがとですねこへび
思い込みで損しちゃうことってよくあります。。。あせる
徳川のお好み焼き、確実にインプットしましたよニコニコアップ

☆さ~まる☆さん>
コメントありがとですねこへび
ウツボのたたきとはどんな味がするんですかぁ???
海老ピラフ自分で作っちゃうとかかなり出来る人じゃないですかアップ

ゆりっぺさん>
コメントありがとですねこへび
わたしも初めて差し入れて頂いたとき、衝撃的に美味しくてびっくりしましたアップアップ
クリームとあんこの組み合わせはいろんなとこにありますが、あの絶品クリームの甘味と香りと柔らかさとあんこのバランスは他ではいまだ味わったことないですっ!!

zukkoさん>
コメントありがとですねこへび
子供を育てるっていうことは本当にいろんな発見の連続なんだなぁ。。。楽しそうだなぁ。。。と思いましたにひひラブラブ
穴子はたしかに生のネタが普通の世界で異彩を放ってて特別感がありますよねアップ

ファルコンさん>
コメントありがとですねこへび
昔小さいときに食べてなんじゃこりゃ!?っていうのないですか??
ラーメンはホント進化していろんなバリエーションがあるので飽きないっていう外的要因もありますよにひひあせる

かちゃポンさん>
コメントありがとですねこへび
グリュイエールチーズの香りは木の実みたいな香ばしい感じがしてわたしも大好きですにひひ音譜
白子はポン酢も好きですが、天ぷらになるとなおトロロン感増しちゃってもぉどうしたらいいんだかドキドキ

蓮さん>
コメントありがとですねこへび
スープにキッシュが入ってるお料理ってなんですか??イタリアン???
1万円のマロングラッセ、なんてバブリーなえっ!!

まこと様さん>
コメントありがとですねこへび
センマイ刺し、わたしも初めて診たときなんじゃこりゃ??でしたが、あの韓国風酢味噌つけて食べたとき美味しくてびっくりしたの覚えてますニコニコ音譜
なんでも手間を惜しんでは駄目ってことですな得意げ

おとうさんさん>
コメントありがとですねこへび
たしかに豆乳鍋はしっかりした出汁と合わせないと美味しくないですよねあせる
お味噌のおにぎり、焼いても美味しそうラブラブ!アップ