最近これにハマッてるのよ
ガパオごはん
タイ料理にハマッてから
タイ料理食べたくなるとこれ作っちゃうね
ちょっと簡単だからさ、やってみて
★フライパンに油をひいてみじん切りにしたニンニクと唐辛子を炒める。
★次にとり挽き肉をあんまりポロポロにせず塊を残して色が変わるまで炒める。
★パプリカを入れて軽く炒める。
★水、酒、オイスターソース、ナンプラー、はちみつを適量入れる。
★汁気が少しになったら生バジルを投入、しんなりしたらご飯にかける。
★最後に目玉焼きを乗せて出来上がり
ナンプラーのかおりとバジルの爽やかなかおりが食欲を倍増させる一品
バジルは多めがおすすめ
調味料の量は細かく分からないもんで
味見しながらお好みで作ってみてみて
これから暑くなる季節にはもってこい
お返事
5月9日のブログにコメントくれたみんなへ
美ちゃん>
コメントありがとです
作家たちの写真もあったのでこの人の頭の中がこの作品か~と考えちゃいましたね
すごい、の一言に尽きます
ヨッフィーさん>
コメントありがとです
美術館、行けましたか~
明日15日までなので是非
mzyさん>
コメントありがとです
細胞が沸々と沸き上がるような感覚になりますよ
いや~もっかい見たい
ファルコンさん>
コメントありがとです
十人十色
全然違う世界があるから面白いんですよね
清見オレンジさん>
コメントありがとです
石田徹也さんの作品をはじめて見た時は本当にドキッとしました
芸術ってすばらしいですね
姐さん>
コメントありがとです
ぼーっと眺めるだけで満たされていくんですよね
今確認してもらってるのでもうちょい待っててください
AK-styleさん>
コメントありがとです
深く考えるとキリがない世界です
直接感覚に突き刺さってくる感じはたまりませんね