この時期本格的においしくなる食べ物
みかぁ~ん
みかん星人っていたよね
。。。これは哲也さんの実家からいただきました
もぉ~みかん、大好き
こんなにたくさんいただけて大興奮
本当にありがとございます
最近はおなかがすいたらみかん
ってかんじですわ
ホント甘くて味が濃い
みかんってヘタの方から剥く
わたしは逆から親指つっこんで剥くタイプ
なんか前にヘタから剥くといいみたいなの聞いたことあるんだけど
なんでかはわからんです
なにか意味があるのかしら
みかんを揉むと甘さが増すっていうのはよく聞くね
あれはなぜ
みかん豆知識で知ってるのは
みかんは皮を剥いたら
あの周りについた白いものを取らずに食べたほうがいいってこと
あの白いのに利尿作用などの効能があるから
剥いたらまんま食べるのがいいらしい
今日も指先黄色くしながら食べとります
乾燥シーズンにはビタミンは不可欠
みんなもこの時期のおいしいみかん食べて
本格的な冬に備えるのじゃ
みかん星人、出動
お返事
11月24日のブログにコメントくれたみんなへ
あげぱん大好きさん>
コメントありがとです
良き母になれますかね
そんな日はいつ訪れるんでしょうなぁ~
うさぎリンゴさん>
コメントありがとです
しょうが焼き、旨しですよね~
今年の新米はもっちもちでめちゃうまです
ファルコンさん>
コメントありがとです
わたしも昔バイトしてた定食屋さんのしょうが焼きをアレンジしたオリジナルです
お家ではあまり食べた記憶はないんですよね
Qちゃん>
コメントありがとです
料理は息抜きになります
頭のモードを一気に変えてくれて新たな気持ちにさせてくれるんですよ