ヒマチー硬すぎて歯に悪い問題も、ラスクにしたら安心
1歳の頃にタイムスリ~ップ
小さくなって噛みにくいヒマラヤチーズがあったので、レンジでラスク作りに挑戦しました!
小さくなったヒマチーはレンチンするとサクサクのラスクに変身するんだって。こうして最後まで味わえるのはヒマチーのいいところ。
500wで2分温めてみた。少し膨らんだ?
一晩冷ましてからあげてみる。子犬みたいな顔で食い付いてきた。
でもいつもとは違う形に変貌を遂げたヒマチーを警戒してなかなか食べない。ただ舐めるだけ。
初めての物はすぐに食べられないんだよね~。安定の臆病犬代表。
仕方なく普通のヒマチーも出してブラッシングしてたら急に食べ始めました。
地味に表面を削って食べる作戦みたい。でもポロポロ落ちるだけで全然食べられず。
食べないなら回収しようと思ったら咥えて逃亡。勘が鋭い。
とりあえずキープしておいてゆっくり食べたいのかな。咥えたまましばらく固まってた。相当警戒されてる…。
しばらく待ってみても食べる気配がまったくないコマちゃん。観賞用ヒマチーとして大切に保管するそうです。
ちゃんと食べられるように、もう少しレンチンして柔らかくするから待っててね。
レンチン方法が合ってるのか検索してみたら、もっと膨らませてサクサクになってた~。先にちゃんと調べればよかった…。
そして後日発見したけど、すでにラスク状態のも売ってた笑