ヒマチー硬すぎて歯に悪い問題も、ラスクにしたら安心OK

1歳の頃にタイムスリ~ップダウン

 

 

小さくなって噛みにくいヒマラヤチーズがあったので、レンジでラスク作りに挑戦しました!

小さくなったヒマチーはレンチンするとサクサクのラスクに変身するんだって。こうして最後まで味わえるのはヒマチーのいいところ。

500wで2分温めてみた。少し膨らんだ?

一晩冷ましてからあげてみる。子犬みたいな顔で食い付いてきた。

でもいつもとは違う形に変貌を遂げたヒマチーを警戒してなかなか食べない。ただ舐めるだけ。

初めての物はすぐに食べられないんだよね~。安定の臆病犬代表。

仕方なく普通のヒマチーも出してブラッシングしてたら急に食べ始めました。

地味に表面を削って食べる作戦みたい。でもポロポロ落ちるだけで全然食べられず。

食べないなら回収しようと思ったら咥えて逃亡。勘が鋭い。

とりあえずキープしておいてゆっくり食べたいのかな。咥えたまましばらく固まってた。相当警戒されてる…。

しばらく待ってみても食べる気配がまったくないコマちゃん。観賞用ヒマチーとして大切に保管するそうです。

ちゃんと食べられるように、もう少しレンチンして柔らかくするから待っててね。

レンチン方法が合ってるのか検索してみたら、もっと膨らませてサクサクになってた~。先にちゃんと調べればよかった…。


 

そして後日発見したけど、すでにラスク状態のも売ってた下矢印