こんばんは
今日作った野菜炒めは
いわゆる冷蔵庫のお掃除にぴったりのメニューで
我が家もかなり冷蔵庫がすっきり
どうも、スーパーや食品街、オイシックスで
私買いすぎみたいで、いつも冷蔵庫がパンパン
ようやく隙間ができましたよ
ちなみに、メッセージが早速来ていたので
アップするほどのレシピではないですが
野菜は今回はキャベツとにんじん、玉ねぎ、もやしを使いましたが
何をプラスしてもOKだと思います
フライパンに二豚バラ肉を一口サイズに切って
サラダ油、もしくはごま油で炒め
火が通ったら、野菜を入れます。
全体的に火が通ったら
砂糖 小さじ4
酒 大さじ2
すりおろしのにんにくと生姜を小さじ2(私はもうちょっと入れました)
赤みそ(合わせでもいいと思います)を適量
を混ぜ合わせたものを入れ
ふたをして蒸します。
野菜のしんなり感のお好みで調整して
出来上がりです
ちなみにピリ辛にするために
食べるラー油とかをプラスしたり
お酢を少し入れてもいいと思います
という感じで簡単だし、美味しいのと
旦那さんからもOK頂いたので、我が家の定番メニューとして
これからもアレンジ頑張っていきたいと思います