おはようございます
今朝は、若干体調悪し・・・
う・・・・ん、今夜は大事なパーティがあるのにツライ・・・・
先日、小畑由香里ちゃんの料理本を見て金目鯛の煮付けを作ってみました
本のレシピにプラス、私は生姜を入れたんですが
美味しくできましたよー
そしてあまり写りこんでいませんが、後ろにあるのはお豆腐
こちらは、お豆腐にねぎを乗せてその上から
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fgomayamada%2fcabinet%2fitem%2f1001.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fgomayamada%2fcabinet%2fitem%2f1001.jpg%3f_ex%3d80x80)
飲めるほどまろやか★金ごま油:290g 10P12Nov09
この金ゴマ油をかけるだけ
こくも出て、かなり美味しいんです
ちなみに、昨日の夜はブロッコリーときゃべつとツナのパスタを作りました
ツナ一缶と、ブロッコリー、きゃべつは一口大に切ってゆでる。
そしてマヨネーズ、しょうゆ、ゴマ、オイスターソース、コショウを混ぜ合わせておき
茹で上がった、パスタとブロッコリーとキャベツと混ぜ合わせるだけ
こちらは亜美ちゃんのブログに載っていたのを参考に作ってみました
そしてそして、これも最後タラっと金ごま油をかけると
ググっと味に深みが出ます
最近、なんにでも合うのでかなり愛用している金ごま油
よかったら是非チェックしてみてくださいね
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fgomayamada%2fcabinet%2fitem%2f1001.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fgomayamada%2fcabinet%2fitem%2f1001.jpg%3f_ex%3d80x80)
飲めるほどまろやか★金ごま油:290g 10P12Nov09