こんにちは
先週作った好評だったメニューをご紹介したいと思います
こちらが出来上がり
材料は4人前で
豚ヒレ肉 16切れ
玉ねぎ 二分の1個
小麦粉 大2
カレー粉 大2
白ワイン 大4
チキンブイヨン 180cc
生クリーム 100cc
牛乳 60cc
塩・胡椒 適宜
オリーブオイル
1 玉ねぎを薄くスライスして、豚に軽く塩・胡椒を振っておく。このとき豚は食べやすい大きさに切っておくと便利です
2 小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせて豚ヒレ肉にまんべんなくつけ、余った粉をはらい落としておく。カレー風味が好きな方は、少し多めに入れてもいいと思います。私も少し多めに入れました
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
4 3の鍋に豚ヒレ肉を入れ、白ワインでを入れてアルコールを飛ばしたら、チキンブイヨンを加え、中火にして生クリーム、牛乳を加え、10分ほど煮る
5 ソースが煮詰まってとろっとしてきたらOK
これは、夏で食欲がないときでも食べれそうな、かなりオススメのメニューなので
また是非作ってみてくださいね