ありがとうございます。
キッズ食育トレーナー管理栄養士の
しばとです
子どもの食育スクール
青空キッチン 福岡大濠スクール
楽しく食育レッスン中です
12月になりました🎄
街中ではイルミネーションが輝き
クリスマスに胸躍る季節ですね♪
青空キッチン12月は、クリスマスにも
ぴったりなメニューですよ。
また第3週は、日本の伝統的なお雑煮も!
楽しみにしていてくださいね
12月のレッスンメニュー
A基本メニュー(第1週)
≪写真≫日本キッズ食育協会
ポットパイ
オニオンリング
ツリーサラダ
<食育学習内容>
ポットパイについて
おやつメニュー(第2週)
≪写真≫日本キッズ食育協会
簡単マカロン
ミルクセーキ
マカロンクリーム
<食育学習内容>
マカロンについて
アレンジメニュー(第3週)
*食育学習内容については変更になる場合があります
関西風雑煮
タラの西京焼き
里芋の白煮
<食育学習内容>
関西風雑煮について
*食育学習内容については変更になる場合がございます
楽しみながら食育を
青空キッチンは
単発型の料理教室とは異なり
「料理」を日常の一コマととらえています。
生きていくうえで大切な「食育」を
体験から感覚的に
学ぶことができます。
食育×学び
調理だけではなく
「食育ドリル」を導入しています。
食を通じての学びを大切に
発達段階に応じた学習内容で
お子様の『できた!』の自信を育みます
子どもの将来の大切な土台づくりに特化し
食べものの栄養
食べものへの感謝
食事マナー
創造性、人間力
を養うオリジナルカリキュラムです。
料理は何を作るの?
月2回または3回のコースがあります。
1ヶ月に食事メニュー2つ(月2回コース)
+おやつメニュー1つ(月3回コース)
素材からすべて手作りし、
使用する食材も出来る限り国産で無添加、
未調理の状態から使用することを心がけています。
(青空キッチンHPより引用)
全国のステキな
キッズ食育トレーナーの先生が
青空キッチンをひらいていますよ
【青空キッチンについてはこちら】