こんにちは! 

あと6日で21周年を迎える鎌倉駅近く、

市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」

店主青井聡子です。

 

父の日に向けて只今

「コーヒーしふぉん」ウィーク展開中ですグラサン

 

コーヒーシフォンは開店当時より

マーブル模様です🌀

 

でもこれが難問で

混ぜすぎると単なるコーヒー牛乳シフォン

混ぜが足りないと大穴が空きショボーン

 

簡単なようで悩み多きシフォンです悲しい

 

また、コーヒーの種類やメーカーによっても

味が違ってきますので

これだー!!ってベストな状態になるまでは

長い道のりでもありますあんぐり

 

でも先週のインスタLIVEで

マーブル模様についてお話しした所

フォロワーさんから「焼きました~」と

嬉しいご報告を沢山いただきまして

 

嬉しいですね~爆  笑

 

そんな訳で毎週張り切ってインスタLIVE

開催しております。

明日6月14日(金)21時~

 

「卵のカラザは卵黄生地か卵白か?」

「双子の卵はそのまま1個として

カウントして良いですか~」と

ご質問頂きました。

 

で、明日のお題は「卵について」

お話したいと思います。

🥚🥚🥚🥚🥚

 

週末の夜ドリンク片手に

ぜひのぞきにいらしてくださいね指差し