こんにちは!
あと6日で21周年を迎える鎌倉駅近く、
市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」
店主青井聡子です。
父の日に向けて只今
「コーヒーしふぉん」ウィーク展開中です
コーヒーシフォンは開店当時より
マーブル模様です🌀
でもこれが難問で
混ぜすぎると単なるコーヒー牛乳シフォン
混ぜが足りないと大穴が空き
簡単なようで悩み多きシフォンです
また、コーヒーの種類やメーカーによっても
味が違ってきますので
これだー!!ってベストな状態になるまでは
長い道のりでもあります
でも先週のインスタLIVEで
マーブル模様についてお話しした所
フォロワーさんから「焼きました~」と
嬉しいご報告を沢山いただきまして
嬉しいですね~
そんな訳で毎週張り切ってインスタLIVE
開催しております。
明日6月14日(金)21時~
「卵のカラザは卵黄生地か卵白か?」
「双子の卵はそのまま1個として
カウントして良いですか~」と
ご質問頂きました。
で、明日のお題は「卵について」
お話したいと思います。
🥚🥚🥚🥚🥚
週末の夜ドリンク片手に
ぜひのぞきにいらしてくださいね
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市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ
~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地~
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