こんにちは!
もうすぐ21周年を迎える鎌倉駅近く、
市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」
店主青井聡子です。
happycookingさん
今月の基礎クラスはココナッツシフォン!
爽やかに初夏の風味です🥥
(あっ!関係ない話ですが、随分前に
プレーン風味の事を
「プレーン風の味ください」というお客様がいらっしゃって
なんとも微笑ましく接客させていただいた記憶があります)
「風の味」美味しいに決まってます!
型外しは2回目でしたが皆様パーフェクト
今後の成長がたのしみでしかありません。
講義は工房での1日の流れについて!
もちろん様々な角度からお話させていただきますが
対面レッスンの一番の醍醐味は
何と言っても雑談からの気付きやヒント!
雑談にこそ有益な情報が
あったりします。
何事も触れ合いが大事ですね
これからも大切にしていきます
見てください!
今月も満面の笑みを
シフォン作りが楽しくて、楽しくて
仕方がないそんなオーラ全開です❣️
DVD 『鎌倉しふぉん シンプルしふぉんの教室 Vol.1プレーン』発売中ご購入はこちら
市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ
~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地~
書籍発売中
LINEではしふぉん教室の最新情報をお届けします